Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
4
2

Что лучше: парта или письменный стол?


Давно прошли времена, когда школьники выполняли домашние задания за кухонными столами. В настоящее время родители осознанно и тщательно продумывают организацию школьного уголка для ребенка – индивидуального рабочего пространства. 

Иногда приобретение школьной парты родители считают бесполезной тратой денег. Вместо этого взрослые отдают предпочтение обычному столу из ДСП со сборными боковинами. В этой статье мы попытаемся разобраться, что лучше: парта или письменный стол?

Если вы хотите сэкономить, то дешевле приобретать школьную мебель после начала учебного года, ближе к концу октября или в течение всего учебного года.

Письменный стол: особенности

  1. Можно существенно сэкономить на покупке мебели для школьника. Обычные письменные столы – довольно бюджетное приобретение.
  2. Придется покупать габаритный стол, чтобы по мере взросления ребенку было удобно заниматься. Но малышу первых классов не комфортно сидеть за большим столом.
  3. Необходимо с особой тщательностью выбирать детский стул, чтобы менять высоту сиденья в зависимости от особенностей ребенка. А положение ног - зачастую неправильно.
  4. Письменные столы занимают много места.
  5. На Г-образном столе можно предусмотреть установку монитора.
  6. В последнее время производители школьной мебели начали выпускать растущие детские письменные столы. Это большой плюс, но важно понимать, что для детей младших классов очень желательна регулировка наклона столешницы. 

Школьная парта: особенности

  1. Растущие детские парты имеют компактные размеры, существенно экономят пространство в детской комнате, которая зачастую не отличается большим метражом. 
  2. Мобильность – возможность быстро сложить детскую парту и даже перенести ее в более удобное место позволяет маме без помощи папы всегда быть рядом с ребенком.
  3. Возможность регулировки угла наклона и высоты столешницы позволяет сделать парту удобной для всех видов занятий.
  4. Конструкция парты позволяет регулировать ее под рост ребенка. Позвоночник, при регулярных занятиях за такой партой, будет находиться в правильном положении.
  5. Наличие подставки для ног, крючков для ранца и дополнительных отделений для канцелярских принадлежностей – преимущество современных школьных парт.
  6. Парты-трансформеры удобны тем, что имеют долгий срок эксплуатации. Данные предметы мебели могут прослужить в течение всего время обучения в школе. 
Как показывает практика, при выборе школьной мебели в детскую комнату, родителям необходимо руководствоваться, прежде всего, не привлекательной ценой, а качественными характеристиками изделия, эргономичным дизайном и комфортом для ребенка. 

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!