Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
0
5

Как сшить легкий комбинезон для девочки


Практичная вещица для малышей для прогулок летом – это песочник в виде легкого комбинезона. Это отличная одежда для новорожденных. В заграничных магазинах этот предмет гардероба называется «one-piece» («одна часть», то есть верх и низ в одном).

Преимущества этого вида одежды для детей очевидны: эргономичный крой, отсутствие тугих резинок в области талии, удобство в надевании и носке.

Детская одежда от ТМ "Татошка" представлена на сайте. По ссылке вы найдете широкий ассортимент вещей для малышей до года и сопутсвующие товары. Вас ждет высокое качество при доступных ценах, профессиональный подход. 

Для изготовления понадобится

  • ткань для комбинезона
  • бельевая резинка
  • швейные принадлежности
  • ножиницы
  • портновские иголки
  • швейная машинка

Процесс изготовления:

1. Вам нужно вырезать две детали из бумаги нужного размера. Это передняя и задняя часть ползунков. Вы можете использовать обычные штанишки малышки в качестве шаблона, немного увеличив ширину и продлив детали вверх (вплоть до верхней части груди). Затем вырежьте небольшую пройму для рук с каждой стороны. Не забудьте добавить припуск на шов каждой детали.

2. Передняя и задняя детали выглядят одинаково, за исключением области промежности – сзади она немного больше. Также сделайте заднюю часть немного больше и в области горловины, но это необязательный шаг. 

3. Сложите вдвое ткань и вырежьте детали комбинезона. Должно получиться две передних и две задних части. Вырежьте также длинную полосу ткани для обработки декольте.

3. Сложите две задние части комбинезона вместе и сшейте их зигзагообразным швом, начиная с верха. То же самое сделайте для двух передних частей. 

4. Затем отрежьте четыре узкие полоски ткани. Подшейте их с каждой стороны так, чтобы получились ленточки. Затем пришейте их к необработанным краям отверстий для рукавов. Если вы не хотите сшивать ленточки из ткани для обработки пройм, вы можете купить готовые ленты из ткани и использовать их.

 

5. После чего сложите вместе переднюю и заднюю часть, прошейте их вдоль.

6. Следуюющий шаг – обработка декольте. Для этого нужна широкая, сложенная вдвое, полоска ткани примерно 8 см в ширину, и достаточно длинная, чтобы хватилоя для обработки передей и задней части. Плюс вдвое больше чем нужно – для плеч, так как эта часть ткани будет присобрана.

 

7. Согните полосу ткани и прогладьте ее. А затем – сшейте в кольцо.

  

7. Затем с помощью портновских булавок прикрепите ленту к вырезу декольте.

8. Пришейте ее по всему периметру ленту, оставив с одной стороны плеча отверстие в несколько сантиметров. 

9. В это отверстие вставьте с помощью английской булавки бельевую резинку.

10. Подшейте нижние края штанов, оставив с каждой стороны отверстие для резинок.

11. Подшив нижние края комбинезона, вставьте в каждую штанину резинки. Пришиваю ее к ткани с каждой стороны для надежности.

12. Сложите детали и сшейте внутреннюю сторону штанов.

13. Необязательный шаг – на плечи можно пришить небольшие бантики из полосок ткани. Вырежьте полоски ткани и, не подшивая, обработайте их края зигзагообразным швом, завяжите бантиками. 

Песочники для новорожденных с длинными штанишками достаточно удобны и многофункциональны: они надежно защищают тело малыша, не оголяя животик и спинку даже у наиболее активных непосед. Легкий комбинезон – обязательный предмет гардероба девочки.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!