Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
0
5

Как провести собеседование с няней для ребенка


Наем няни – сложная задача для родителей. Помощница должна обеспечить ребенку уход, кормление, досуг и развитие, но не следует забывать и о безопасности. На собеседовании при приеме на работу можно оценить личностные качества и характер человека, но беспокойство остается, даже если потенциальная кандидатка вызывает доверие.

Чтобы снизить риски, лучше обратиться в агентство нянь в Киеве https://dom-service.com.ua/nanny, в нем самый большой выбор кандидаток. При сотрудничестве с агентством, вы будете точно знать о репутации няни, ее предыдущей работе, опыте, биографии, будете осведомлены о навыках и узнаете отзывы. 

Одним из заключительных этапов в подборе няни для ребенка считается личное собеседование. Заключается оно в персональном знакомстве родителей малыша с потенциальной воспитательницей с целью определения ее профессиональных и человеческих качеств, а так же возможности установления психологического контакта. 

Наиболее подходящими местами для проведения собеседования с няней будут кафе, парковые зоны, скверы; возможно, это будет детская площадка. 

услуга няни в Киеве>

Как провести собеседование с няней

  1. Обязательно узнайте, как поведет себя няня в экстремальной ситуации. Приведите ей пример любой из них – ребенок упал, закрылся дома, обжегся. Няня должна четко знать порядок действия в таких ситуациях, ведь на счету может быть каждая минута. Если же сотрудник начнет рассказывать вам, что такого никогда не случится, скорее всего, он не представляет, что делать в таких случаях.
  2. Общайтесь с няней, смотрите, как она ведет себя и насколько свободно себя чувствует. Оценивайте правильность речи, интонацию, эмоции, манеру общения и повадки. Разбавляйте общие вопросы нетипичными, чтобы получить ответы экспромтом, а не шаблоны и заготовки.
  3. Смотрите, как кандидатка реагирует на возможные трудности. Например, расскажите о сложных моментах в общении с ребенком и оцените реакцию. 
  4. Задайте няне вопросы касательно воспитательных моментов: «Что вы будете делать в случае возникновения нестандартной ситуации: капризничает без причины,подрался на площадке, устроил истерику в магазине?» Главная задача этого вопроса, выявить способен ли человек принимать решения, искать пути преодоления проблемы, брать на себя ответственность.
  5. Попросите рассказать об опыте работы, какие отношения складывались с родителями и ребенком на прошлом месте. Плюсом будет, если у кандидатки есть рекомендации с прежнего места работы.
  6. Попросите копии паспорта и кода, узнайте о прописке. Попросите предоставить дипломы об окончании учебного заведения соответствующего профиля
  7. Няня может быть одета скромно и не выделяться красотой, но при этом иметь ухоженные руки, аккуратную прическу, чистую одежду. 
  8. Составьте список будущих обязанностей детской няни. Каждая задача должна быть четко сформулирована и описана, чтобы кандидат сразу мог понять, что от него требуется, и в ходе дальнейшего сотрудничества с ним не возникло никаких разногласий на этой почве.
  9. Обязательно задайте няне вопрос по поводу сверхурочной работы. Согласитесь, ситуации могут быть самые разнообразные – пробка на дороге, вас задержали на работе, срочное совещание. Будет ли няня спокойно задерживаться, естественно, за дополнительную плату, или же не сможет и вовсе этого делать.
  10. Присутствие ребенка на встрече с потенциальной няней не будет лишним. Установка контакта с первых минут общения уже говорят о многом. Кроме того, дети обладают уникальной способностью чувствовать личные качества человека на подсознательном уровне. Оставьте няню с ребенком на час, посмотрите, как она будет общаться с малышом. Если все устраивает – попросите пройти испытательный срок, хотя бы несколько дней.

Что может насторожить на собеседовании с няней

  • Неумение изъясняться и выражать свои мысли.
  • Недостаток искренности и уравновешенности.
  • Отсутствие интереса и энтузиазма.
  • Чрезмерная концентрация к материальному вознаграждению.
  • Стремление к самооправданию и уклончивость.
  • Ссылки на неблагоприятные факторы.
  • Недостаточная вежливость и недостаток такта.
  • Негативные отзывы о предыдущих работодателях.
  • Чрезмерная или недостаточная живость
  • Нежелание смотреть в глаза интервьюеру.
  • Неуверенность в себе и нерешительность.
  • неудачная семейная жизнь и отсутствие своих детей.
  • Неряшливость и неухоженность.
  • Мало знаний по специальности.
  • Нетерпимость при сильно развитых убеждениях.
  • Узость интересов и ограниченность мышления.
  • Неспособность воспринимать критику
  • Опоздание на интервью без уважительной причины
  • Отсутствие вопросов о работе к интервьюеру
  • Неопределенность ответов на вопросы.

Меры безопасности после заключения договора

Не забывайте про безопасность и после найма няни:

  • Лучше не доверять медкнижкам, а сводить няню в медцентр и оплатить основные анализы – так вы будете чувствовать себя спокойнее.
     
  • На первое время можно установить камеры видеонаблюдения дома, это вполне допустимо, ведь родители беспокоятся о положении дел.
     
  • Первые дни будьте с няней вместе, чтобы ввести ее в курс дела и наблюдать за общением с ребенком.
     
  • В первый месяц можно просить родственников внезапно приходить домой и оценивать обстановку.
     
  • Попросите соседей проследить, как няня общается с ребенком на прогулке.

Все эти методы могут показаться лишними, но в ситуации, когда вы доверяете ребенка постороннему человеку, лучше перестраховаться. Если малыш уже достаточно большой, он сам расскажет вам о взаимоотношениях с воспитательницей, но при уходе за маленьким ребенком придется наблюдать со стороны.

При самостоятельном поиске няни рисков больше, но и так можно найти хорошую кандидатуру. Обратившись в компанию по подбору персонала, вам будут предложены кандидатуры по возрасту, опыту и образованию, и предоставлены гарантии безопасности.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!