Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
3
0

1 июня – Всемирный день защиты детей


1 июня отмечается Международный день защиты детей. Это не только веселье, смех, песни и развлечения. Это еще и возможность для взрослых заявить о своем желании и возможностях сделать что-то хорошее для тех детей, которых нужно защищать.

И это не только ребята из неустроенных, голодающих стран Азии, Африки, где идут войны, и дети гибнут без счета. Это и дети нашей страны, у которых нет родителей, которые живут в детских домах, брошенные мамой и папой.

Это и дети, которые подверглись насилию, которых выгнали из дома или им самим пришлось уйти от страшной родительской жизни в беспробудном пьянстве и издевательствах.

Истинный замысел праздника

В действительности, 1 июня имеют очень древнюю историю возникновения. Представьте себе, это один из самых старых, принятых на международном уровне праздников! И это не спроста… Нужно вернуться в 1925 год, когда впервые публичный деятель (это был генконсул КНР) решил провести обширную кампанию в честь заботы о детях.

Если быть точнее, он организовал настоящий праздник по поводу начала лета для китайских сирот, которые, как и все детки с нелегкой судьбой, уже позабыли что такое веселье, милосердие и бескорыстность.

Этот жест доброй воли не остался без внимания мировой общественности и с тех пор подобные мероприятия стали логичным продолжением ранее начатого дела.

Официальные предвестники праздника

Стоит напомнить и о государственных, и общественных событиях, которые заложили прочный фундамент будущего Международного дня защиты детей.

  • Прежде всего, это Женевская международная конференция, которая вынесла вопрос заботы о правах детей на мировую арену.
     
  • Кроме того, это знаковое заседание Международной демократической федерации женщин, где очень четко и смело прозвучал вопрос о необходимости создания общепринятого детского праздника.
     
  • Это легальные признаки этого нововведения или же документы, подтверждающие эту миссию. Речь о Декларации прав ребенка и Конвенции о правах ребенка.

Именно эти достижения можно по праву считать официальными предпосылками праздника, с гордостью и без преувеличений.

Для детей или для взрослых?

1 июня – это не только проявление уважения и любви к детям, а еще и важный «бумеранг» для взрослых! Ведь это их зона ответственности, как зрелых личностей, мудрых и сознательных граждан, заботится о благополучии молодого поколения.

И делать это можно по-разному: через благотворительность, решение усыновить или удочерить ребёнка из сиротского дома, желание провести для них некое образовательное действо, готовность относится к своим детям с достоинством и осознанностью, умение проявлять снисхождение, доброту и терпение к чужим детям или намерение подарить радость малышам. Последнее сделать легко и просто благодаря http://sharsvit.com.ua.

В обычной семье родители и бабушки-дедушки тоже стараются отметить праздник. Но дома он, конечно, не несет того глубокого смысла всеобщей защиты детства. Дома просто радость от общения, праздника. Взрослые дарят подарки, ведут малыша в зоопарк, в кино, на конкурс рисунков на асфальте, где и дети, и взрослые вместе рисуют мир, земной шар, и символ Международного дня защиты детей — собственный флаг этой даты. 

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!