Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
9
8

Подушка-котик для сна: мастер-класс


Чтобы сон был спокойным, предлагаем воспользоваться ароматизированными подушками, сделанными своими руками. Более того, они имеют декоративное значение, так как выглядят симпатично и необычно. Прелестные котики-сплюшки станут отличным подарком.

Если у ребенка есть проблемы с засыпанием (малыш плохо спит ночью и часто просыпается), которые не получается решить самостоятельно, рекомендуем обратиться к специалисту, который оптимизирует внешние условий сна. Мамы «неспящего» карапуза по достоинству оценят помощь экспертов. Подробнее https://sonmalysha.ru/glavnaya

Предлагаем вашему вниманию пошаговый мастер-класс по шитью декоративной ароматизированной подушки для сна в виде котика. Работа для мастериц любого уровня. 

Для изготовления понадобится:

  • отрез ткани яркой расцветки
  • пяльцы, мулине
  • швейные принадлежности
  • ножницы
  • трава (изучите противопоказания, убедитесь в отсутствии аллергической реакции)
  • лейка-воронка

Процесс изготовления: 

1. Перерисуйте шаблон на картон, увеличьте до нужного размера. Перенесите выкройку на ткань (по 2 заготовки каждой детали), обведите карандашом и вырежьте. 

2. Натяните ткань на пяльцы и вышейте нитками мулине мордочку спящему котику. 

3. Сшейте заготовки ушек из двух контрастных тканей между собой. 

4. Пришейте ушки к передней части заготовки из ткани. 

5. Проложите шов по периметру, оставив небольшое отверстие для закладки трав. 

6. Что касается внешних окружностей, то вам нужно будет вырезать маленькие треугольники по всей длине припуска. 

7. Сшив наволочку-котика, останется только засыпать туда сухие травы с помощью лейки-воронки и аккуратно зашить отверстие потайным швом.

8. Как вариант, можно наполнить подушку семенами льна. Предварительно нагретая такая подушечка может использоваться при детских коликах, для согревания ножек и ручке или кроватки в холодное время года. Охлажденную подушку можно использовать как компресс при ушибах и ударах, для снятия болевых ощущений.

Подушка-котик может использоваться как для сна, так и в качестве грелки, компресса или тактильной игрушки. Такую подушку можно использовать для развития мелкой моторики рук, для проведения массажа и снятия напряжения или стресса.

Подготовила Марьяна Чорновил

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!