Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
8
0

Детские костыли: особенности выбора


Если случилась неприятность в виде несчастного случая, и ребенок получил серьезную травму или перелом нижних конечностей, то без покупки детских костылей не обойтись – для мобильного передвижения и ускорения реабилитационного процесса. 

Если вам нужно подобрать костыли детские, то к вопросу следует отнестись основательно. Неправильно подобранная модель может спровоцировать натертости, защемление нервов, воспаление плечевого сустава, поражения костной или мышечной ткани.

Детские костыли: особенности выбора

1. На рынке представлены детские костыли двух видов – дерево и металл (прочный алюминиевый сплав). Первые имеют более низкую стоимость и не бывают холодными, но менее удобны в эксплуатации и не столь прочные, как металлические. Изделия из металла обладают легким весом, прочностью и долговечностью, их просто подстроить под индивидуальные параметры маленького пациента.

2. Вес подмышечных костылей в паре составляет 1,5-2 кг, подлокотных — 0,5-1 кг поштучно. Учтите это важный момент при выборе изделий.

3. Если период, когда предполагается использование костылей, захватывает холодный сезон, то стоит подумать об приспособлениях с антискольжением и рассматривать изделия исключительно с УПС (устройством против скольжения). От этого зависит безопасность ребенка на улице, когда дороги покрыты снегом и льдом. 

4. Если нет возможности приехать в ортопедический салон вместе с ребёнком, то подмышечные костыли можно подобрать по формуле: рост минус 40 см. Однако индивидуальные физиологические особенности не всегда делают эту формулу точной. Поэтому обращайтесь за консультацией в Медтехнику https://www.medtechnika.com.ua/.
 

5. Если детские костыли не имеют специальных мягких насадок для руки и подмышечной области, стоит позаботиться об их приобретении, чтобы избежать возможного натирания.
 
6. Подмышечные костыли дают возможность полностью разгрузить травмированную ногу, перенося вес тела на руки и плечевой пояс. Если лечащий врач позволил пациенту частично наступать на больную конечность, то можно приобрести подлокотные костыли. Передвигаться с ними удобнее, поскольку в них опора будет на кисть и локтевой сустав.  
 
7. Некоторые модели дополнительно оснащены светоотражателями, обеспечивающими повышенную безопасность ребенка во время вечерних прогулок, особенно при пересечении дорожной части или велосипедных дорожек. 
 
Родители дожны помнить: если по истечении некоторого времени ребенок озвучивает жалобы касательно неприятных ощущений при ходьбе на костылях, то скорее всего, технические средства неправильно отрегулированы – попробуйте изменить высоту.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!