Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
1

Польза рыбьего жира: нужно ли его давать ребенку


Для каждого родителя здоровье его ребенка – самое ценное в жизни. Родители стремятся обезопасить его от любых неприятностей, а тем более от болезни. Педиатры и сами рекомендуют прием разных витаминов и добавок детям для избежания заболеваний.

Первое, что, наверное, приходит на ум родителям, давать детям рыбий жир, чтобы укрепить их иммунитет. Рыбий жир полезен для развития и здоровья детского организма. 

В качестве лекарства рыбий жир начал использоваться еще 150 лет норвежским аптекарем Петером Меллером. Со временем препарат получил распространение по всему миру благодаря своему положительному влиянию на здоровье детей и взрослых.

Польза рыбьего жира

Рыбий жир является источником жирных кислот Омега-3. Омега-3 жирные кислоты известны как «незаменимые» жирные кислоты. Это означает, что наш организм не может производить их в достаточном количестве. Поэтому мы должны получать их из своего рациона, так как они жизненно важны для здоровья.
 
Омега-3 жирные кислоты имеют широкий спектр полезных для здоровья свойств:
  • Омега-3 особенно важна для здоровья мамы и ребенка.
     
  • Омега-3 поддерживает нормальное зрение и нормальную функцию мозга.
     
  • Полиненасыщенные кислоты содержатся в высоких концентрациях в мозге; на самом деле жиры составляют 60% нашего мозга.
     
  • Омега-3 жиры помогают в усвоении важные питательные вещества, например, жирорастворимых витаминов A, D, E и K.
     
  • Кислоты, содержащиеся в Омега-3 помогают сердцу нормально функционировать.
     
  • Омега-3 жирные кислоты играют неотъемлемую роль в неврологическом и когнитивном развитии детей и поддерживают нормальную функцию клеток во всем организме. 

Как ребенку получить пользу от Омега-3

Для многих родителей заставить ребенка есть рыбу становится целым испытанием. Ведь именно в рыбе содержится наибольшее количество всех нужных растущему организму элементов. На помощь придут добавки рыбьего жира в виде капсул.

Капсулы «Рыбий жир» – это прямой источник жирных кислот, которые участвуют в укреплении детского иммунитета. Полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают развитие болезней у детей. Прием рыбьего жира способствует улучшению концентрации и помогает мозгу лучше функционировать, поддерживая клетки головного мозга. 
 

Противопоказания для детей

Если у ребенка есть нарушения в свертываемости крови, то лучше не давать ему рыбий жир, а также если имеются аллергические реакции на рыбу. Если ребенок принимает антиагреганты, то прием добавки рыбьего жира ему нежелателен. Часто родители задаются вопросом когда именно ребенку можно начинать давать рыбий жир. Если у родителей нет пищевой аллергии, то прием разрешен начиная с 6 месяца, а если такая проблема у родителей имеется, то лучше отложить прием добавки пока ребенку не исполнится 3 года. 
 

Где купить рыбий жир для детей

Теперь купить рыбий жир для детей можно в сети магазинов Рідні Медтехника. Сеть представлена 25 магазинами во многих городах Украины и имеет свой интернет-магазин, в котором представлено более 6 тысяч наименований товаров. Рідні Медтехника  являются официальными представителями таких фирм-производителей витаминов и БАДов как: Эликсир, Элит Фарм, Кортес, Биола, Swiss Energy, Country Life и другие. 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!