Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
1

DEC camp: самый английский лагерь в Украине


Основатели англоязычного лагеря DEC camp Ирина и Аркадий Котруцэ 18 лет на двоих учились и работали за границей. Они на собственном опыте знают, какие возможности дает знание английского и делают все возможное, чтобы влюбить в язык кемперов.

Следует отметить, что DEC camp — это первый британский лагерь для детей, который был создан в Украине в 2009г. в партнерстве с английской компанией EAC. 

DEC camp: особенности инновационного лагеря

В DEC camp сказали твёрдое «нет» зубрежке. Дети учат язык по методике CLIL — через изучение фотографии, искусства, химии, географии и других предметов. Такой английский — одно удовольствие. На занятиях дети создают Неньютоновскую жидкость, которая затвердевает от прикосновения, или строят ракету на 6 человек, а потом решают кто со всего земного населения полетит покорять космос и заселять новые планеты.

Ирина и Аркадий очень щепетильно подходят к подбору и обучению вожатых. Например, в 2019 году было больше 600 Skype-интервью с иностранцами, и двухмесячный курс «Академия вожатых» для девушек и ребят из Украины. Только один из 15 учеников получили место вожатого/-ой в лагере. А перед началом летнего сезона вся(!) команда посетила 70-часовой стафф-тренинг, который, в том числе включал в себя лекции о работе с психологическими особенностями развития детей, ненасильственном общении и гуманной педагогике. Вот поэтому члены команды чуткие, открытые, позитивные, они знают, как найти подход к каждому ребенку и размыть границы неприятия к языку. А это значит, что детям легко преодолеть языковой барьер и заговорить на английском почти как носитель.

А еще английский лагерь — это же максимальное погружение в среду, это знакомство с иностранцами, с их культурой, с их невероятным опытом, которые они передают кемперам. Англоязычный лагерь в Карпатах — лучшая альтернатива кемпу за границей. Особенно, когда 75% тренеров и вожатых — native-speakers из Америки, Англии, Шотландии, Уэльса, Австралии и других самых разных уголков Земли.

Вожатых-иностранцев неспроста стали приглашать на смены. Основатели лагеря стремятся показать кемперам, какой разный может быть английский язык. Например, в Канаде говорят с французским акцентом, в южных штатах Америке — по-другому, в Англии — совсем по-иному. Вожатые привозят невероятный опыт и рассказы о своих странах, городах. На одной из летних смен в 2019 году приезжал Сиджей, который облетел весь мир и знает все про работу аэропортов: как происходит доставка еды, как проходит погрузка, как работает охрана и т.д. А еще одна вожатая вела дневник эмоций. Каждую радость, слезы, чувство счастья она записывала в журнал, чтобы провести анализ и научиться лучше понимать себя.

Это британские стандарты обучения английскому языку и проведения летних языковых лагерей. «Мы создали DEC camp с мыслью, что дети должны отдыхать познавательно и продуктивно, чтобы расти позитивными и успешными людьми», — говорит Ирина. 

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!