Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
1

Муравьиная ферма для ребенка: особенности


 

Многие дети мечтают увидеть, как живет муравейник внутри, и муравьиная ферма (формикарий) дает такую уникальную возможность. Муравьиная колония от ANT FACTORY – это как экзотический домашний питомец. В ее содержании особых проблем не возникает.

Муравьиная ферма – это домашний терарриум для муравьев в виде аквариума или витрины, заполненный специальным гелем, песком, землей или другим наполнителем. В ней можно легко наблюдать за всем, что происходит внутри муравьиного семейства. 

Муравьиная ферма дома – это наглядное пособие для развития наблюдательности, а также знакомства с увлекательным миром умных и трудолюбивых насекомых.

Материал муравьиной фермы и муравьи 

  1. Практичные муравьиные фермы из износостойкого материала – акрила. Традиционные конструкции из акрила долговечны, создают внутри здоровый микроклимат, и муравьи чувствуют себя в них отлично. 
  2. Для древесных видов муравьев есть деревянные фермы, наполнителями в которых служат твердые сорта древесины. 
  3. Что касается гелевых муравьиных ферм, то эксперты организации жизни муравьев в формикариях не рекомендуют покупать такой вид терраиумов для насекомых, так как гель не содержит необходимых питательных веществ, и муравьи в таких условиях быстро погибают. Кроме того, влажная среда провоцирует образование губительной плесени.
  4. Лучше всего приобретать формикарий вместе с муравьями в специализированном интернет-магазине. Тогда не придется решать, сколько насекомых должно быть в ферме. 

Муравьиная ферма для ребенка: особенности

  1. Рекомендуемый возраст ребенка – от 5 лет. Вы должны быть уверены, что ребенок будет правильно ухаживать за мурваьями. 
  2. Муравьи основывают колонии и исследуют подземные ходы, выбирают королеву и складируют пищу. В их племени есть воины, добытчики, рабовладельцы. Они умеют мыслить, хозяйничать, придерживаться правил дружить и разрабатывать стратегии.
  3. Конструкция абсолютно герметична (имеет крышку), поэтому можно не переживать, что насекомые расползуться по дому. В случае с объемной ареной (это то место, где муравьи получают пищу и куда выносят мусор) вы можете смазать ее верхние края средством «Антипобег», тогда крышка вовсе не понадобится.
  4. Муравьиная ферма дает возможность увидеть развитие колонии с самого начала – небольшая колония в 20–25 муравьев может вырасти в  огромную семью. Если пространства для муравьев будет мало, они начнут контролировать численность популяции.
  5. Кормить этих насекомых просто. Для этого достаточно снять крышку и положить пищу. Выделяют 2 типа кормушек — для белка и зерна. Для кормления муравьев используют растительную или животную пищу.Выбор зависит от вида насекомых, содержащихся в ферме. Обязательно поинтересуйтесь, к какому семейству они относятся и чем им можно питаться. При этом процесс кормления занимает 5 минут в неделю. Пищу нужно давать небольшими порциями, чтобы она не оставалась и не гнила. 
  6. Регулярно кормите муравьев, не забывайте их во время поить и поддерживать правильный уровень влажности. Чистить ферму нужно регулярно, по мере накопления остатков пищи и продуктов жизнедеятельности.
  7. Для маленького исследователя рекомендуется купить не только муравьев, но и различные декорации, приборы для наблюдения, лабораторные принадлежности.

Изучать живую природу, имея дома муравьиную ферму, очень интересно и увлекательно.  Муравьи – социальные насекомые, поэтому наблюдать за ними можно часами, они постоянно что-то делают и взаимодействуют друг с другом. 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!