Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

5 нюансов при выборе детского велосипеда


Езда на велосипеде ― это не только приятное времяпрепровождение, но также отличный способ укрепить здоровье ребенка, ускорить его физическое развитие, способность держать равновесие и концентрировать внимание.  Благодаря увлечению велосипедом ребенок может найти новых друзей и приобрести авторитет в компании сверстников. 

Чтобы покатушки пошли на пользу, важно правильно выбрать личное транспортное средство. В этой статье мы расскажем о 5 нюансах при выборе детского велосипеда.

Выбор детского велосипеда: что нужно знать

1. Рост. Опираясь на него, рассчитывают необходимый диаметр колес. Детские велосипеды выпускают с колесами диаметром 12, 14, 16, 18 дюйма. Вычислить нужный можно по простой формуле: рост/2,5/2,54. Например, для ребенка ростом 110 см подойдет велосипед с 18-дюймовыми колесами (110/2,5/2,54=17,3). Сориентироваться можно по таблице.

Рост, см Примерный возраст, лет  Диаметр колес, дюйм
85-105 2-4 12
95-115  3-5 16
100-120 4-6  18
110-130 6-8  20
130-150  8-10  24

2. Конструкция. Детям 2-3 лет подходят трехколесные велосипеды. Также можно обратить внимание на детские беговелы, на которых не предусмотрены педали, но на них малышам ездить легче. Примерно с 5 лет можно рассматривать двухколесные велосипеды, но желательно, чтобы они укомплектовывались съемными боковыми колесиками.

3. Длина рамы. Слишком длинная рама приведет к неправильному распределению нагрузки и постоянному напряжению в руках. В идеале она должна соответствовать длине руки от локтя до кончиков пальцев.

4. Защита. На детском велосипеде должны быть предусмотрены защитные конструкции, которые предотвратят попадание одежды в механизм. Кроме того, лучше сразу приобрести шлем, наколенники и налокотники.

5. Вес. Велосипед для ребенка не должен быть слишком тяжелым. Вес транспорта повлияет на скорость разгона и возможность легко им маневрировать в пути.

Последствия неправильного подбора

Исходя из размера колес, конструируют весь велосипед. От него зависит длина и высота рамы, размер руля и седла. Если выбрать размер колес неправильно, это плохо повлияет на комфорт ребенка во время езды.

  • При больших колесах ― велосипед будет слишком тяжелым, наезднику придется тянуться к рулю и педалям.
     
  • При маленьких колесах неудобно крутить педали, ноги невозможно разогнуть полностью, неправильно распределяется вес на сиденье, из-за чего возникает дискомфорт.

Велосипед нельзя брать «на вырост». Неудобства во время велопрогулок отвлекают маленького велосепедиста, а значит, его безопасность становится под угрозу.

Модели велосипедов Stels

В модельном ряде велосипедов представлен детский транспорт для разных возрастов. Модели, включая детские велосипеды Стелс 16, изготовлены из высокопрочной стали, устойчивой к внешним воздействиям. Можно выбрать модели для прогулок в городе, спорта и путешествий. Большинство велосипедов укомплектованы съемными колесами.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!