Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
9
9

Ринит у детей: симптомы, причины, лечение


Насморк (ринит) – воспалительный синдром слизистой оболочки носа. Провоцирующими факторами часто выступают бактерии, вирусы, аллергены, загазованность и запыленность воздуха. Ринит – частый синдром, сопровождающий многие заболевания, особенно в холодный период года.

В статье рассмотрим, как лечить насморк у детей, безопасные и эффективные средства, и где купить хорошие лекарства для лечения ринита по доступным ценам.

Причины развития и симптомы насморка у детей

В детском возрасте насморк развивается крайне быстро. Воспалительный процесс в слизистых носа возникаетпри любом провоцирующем факторе: от банального переохлаждения организма до встречи с вирусной инфекцией, передаваемой воздушно-капельным путем от больных людей.

Увеличивает риски развития ринита пыль и сухой воздух в комнате, приводящий к пересыханию слизистой в носу, что создает благоприятные условия для размножения инфекционных возбудителей с последующим развитием воспалительного процесса в носовой полости.

Насморк у ребенка проявляется типичными симптомами:

  1. На первой стадии в носу появляется неприятное жжение, чувство дискомфорта и желание «чихать». Ринит может сопровождаться дополнительными симптомами: слабостью, потерей аппетита, незначительным повышением температуры тела, сонливостью.
  2. Во второй катаральной стадии из сосудов в ткани выходит лимфатическая жидкость, что вызывает выраженную отечность. Вокруг носовых ходов возникает раздражение, появляется заложенность носа, затрудненность дыхания.
  3. Насморк может сопровождаться высокой температурой, до 38-390.Если отделяемое из носа начинает стекать по задней стенке глотки, часто возникает сильный кашель.

Избавиться от болезненных симптомов и не допустить осложнений ринита и его перехода в хроническую форму поможет адекватное лечение, подобранное опытным педиатром.

Как лечить насморк у детей

Для лечения насморка можно использовать специальные капли в нос для детей, спреи, солевые растворы, препараты на масляной основе и т.д. Подбирать лечебное средство должен врач, учитывая все особенности протекающего заболевания. Есть некоторые рекомендации специалистов, позволяющие ускорить процесс выздоровления, не допуская перехода ринита в бронхит или пневмонию.

Как быстро вылечить насморк у ребенка:

  1. Регулярно проветривайте помещение и проводите влажную уборку.
  2. В отопительный сезон увлажняйте воздух, используя специальные приборы.
  3. Промывайте нос ребёнка солевыми растворами.
  4. При затрудненном носовом дыхании используйте сосудосуживающие капли для носа не более 5-ти дней.
  5. Детям постарше нужно регулярно высмаркиваться, не зажимая плотно нос платком.
  6. Закапывайте нос ребенку лечебными каплями строго по назначению врача.

Купить лекарственные препараты для лечения насморка у детей и взрослых можно на сайте https://apteka36i6.com.ua. Во многих случаях детский ринит проходит легко и быстро, если придерживаться всех рекомендаций по уходу за ребенком. 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!