Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
0
8

Как мотивировать ребенка на изучение английского языка


Если вспомнить, еще несколько десятилетий назад вопрос мотивации детей не был таким актуальным. Строгий контроль со стороны школы и родителей давал определенные результаты, но такие методы в современном обществе являются неприемлемыми.

Мотивация необычайно важна в процессе обучения, она является его центром.

Если ребенок не хочет изучать язык, значит, есть серьезные проблемы с мотивацией. Как правило, курсы английского Киев применяют такие методы обучения, которые являются не только эффективными, но и увлекающими и интересными для детей.

Факторы, влияющие на мотивацию

  1. Ребенку дается обучение –  успешное выполнение различных заданий стимулирует и дальше работать над навыками. Если у ученика все получается, он продолжит это делать.
  2. Желание получить денежную работу в будущем.
  3. Возможность свободно общаться с родственниками, друзьями из других стран.
  4. Одобрение со стороны взрослых. Если ребенок живет в среде, где взрослые ценят знание английского языка, то будет видеть смысл в занятиях.
  5. Наслаждение от процесса обучения. Получения знаний для детей может быть захватывающим. Интересной может быть книга, тема, учитель, обстановка в классе.
  6. Увлечение культурой Англии. Сюда можно отнести желание смотреть мультфильмы, передачи, видео, читать книги в оригинале.

Мотивация – это то, что побуждает к деятельности. Она может быть внешней, а может быть внутренней, когда желание заниматься исходит от внутреннего «я» личности.

Как мотивировать ребенка

Английский для детей порой может казаться сложным, задача же взрослого – помочь преодолеть трудности в освоении языка. Что могут сделать родители и учителя, чтобы ребенок захотел изучать английский?

  • Быть толерантными, реагировать на ошибки мягко, даже если они повторяются. Необходимо помнить, что ошибка – одна из составляющих обучения, и в этом нет ничего такого, чего стоит стесняться.
     
  • Показывать пример, интересоваться и одобрять изучение английского языка.
     
  • Занятия должны проходить в благоприятной атмосфере.
     
  • Необходимо хвалить даже за самые небольшие успехи.
     
  • Убедиться, что дети чувствуют свои достижения, дать понять, что они знают и умеют намного больше, чем некоторое время до этого.
     
  • Для изучения должны быть задействованы всевозможные материалы: игры, карточки с изображением предметов, мобильные приложения, рисунки, сказки, мультфильмы, музыкальные произведения.

Мотивация — один из важнейших факторов успешного обучения ребенка. И юному филологу необходимо рассказать о всех преимуществах, которые дает знание английского языка.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!