Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
0
8

Пеленальные столики должны быть во всех общественных заведениях


 
К сожалению, реальность на сегодня такова, что города в Украине, включая столицу, – не дружественные к родителям и малышам. Только небольшое количество ресторанов и других учреждений отдыха стараются следовать тренду family friendly.

Следует отметить, что заведения зачастую не рассчитаны даже на посещение с детскими коляски, не говоря уже о том, что по нормам санузлы должны быть оснащены пеленальными столиками.
 
 
1. Законодательство на стороне мам и малышей
 
С 1 апреля 2019 года во время проектирования общественных заведений необходимо обязательно предусматривать пеленальные столики для младенцев. Правило содержится в государственных строительных нормах «Инклюзивность зданий и сооружений» и касается нового строительства и реконструкции объектов.
 
Пеленальный столик – обязательный элемент, который обеспечивает высокий уровень удобства для родителей с младенцами в общественных местах, а также гарантирует психологический комфорт.
 
2. Каким должен быть дизайн санитарных комнат family friendly в общественных местах?
 
Пеленальные столики должны размещаться в отдельных санитарных помещениях для маломобильных групп населения, в том числе людей с инвалидностью, рядом с туалетами общего пользования.
 
Санитарное помещение с площадью 6-9 квадратных метров должно быть расположено рядом с туалетами общего пользования. Также там должна быть аварийная (тревожная) сигнализация с системой оповещения для лиц с инвалидностью с нарушениями зрения и слуха.
 
Как сделать санитарную комнату комфортной? Как сэкономить место в санузле, но одновременно обеспечить удобства на высоком уровне для родителей и детей? Как совместить функциональность и дизайн? Когда пространство ограничено, лучшее решение – это эргономичный настенный пеленальный столик.
 
Настенная пеленальная станция проста в использовании, крепится к стене на удобной высоте, а простой механизм предусматривает возможность раскладывания столика одной рукой. Такое решение подарит комфорт во время пеленания или ухода за ребенком в общественных местах. 
 

Требования к пеленальных столикам в общественных местах

1. Пеленальные столики должны иметь стандартные размеры.

2. Повивальные столики должны быть установлены на уровне не выше 80 см от пола.

3. Высококачественные и экологически безопасные материалы – важный критерий выбора. Дешевая продукция из некачественного сырья с ненадежной конструкцией может быстро сломаться и оказаться токсичной, опасной для здоровья.

4. Товар должен быть сертифицирован, а его реализация – сопровождаться гарантийными обязательствами.

5. Пеленальные столики должны быть установлены как в женских, так и в мужских уборных.

Молодой отец Донтэ Палмер из Флориды, США столкнулся с проблемой – общественные туалеты для мужчин не оборудованы пеленальными столиками. Поэтому представителям мужского пола приходится менять подгузники малышам: сидя на полу или унитазе, используя раковину и т.д. Донтэ решил обратить внимание общественности на эту проблему. Он запустил в интернете кампанию #SquatForChange #fatherslivesmatter, которая собрала более 500 000 лайков и выборола для американцев закон об установке пеленальных столиков в санузлах не только для женщин, но и для мужчин.

6. Найти и идентифицировать санитарную комнату с повивальным столиком должно быть легко. Для этого используются указатели и таблички, визуально четкие обозначения.

7. Не следует забывать о детском стульчике в санитарных комнатах. Ведь его отсутствие делает пребывание родителей вместе с детьми в туалете некомфортным, а для ребенка – представляет опасность. С детским стульчиком babysss® flex дизайн уборной или гардеробной станет дружественным к детям и родителям.

8. Добраться до санитарной комнаты не должно быть сложно даже с детской коляской.

Где обязательно должны быть пеленальные столики:

  • офисные помещения и бизнес-центры;
  • гостиницы, мотели, пансионаты, кемпинги;
  • зоны обслуживания посетителей;
  • культурно-развлекательные заведения (театры, кинотеатры, музеи, выставочные залы, зоопарки, планетарии и т.д.)
  • аудитории, лекционные залы, коворкинг, конференц-залы;
  • раздевалки и комнаты отдыха при спортивных сооружениях;
  • залы предприятий питания; кафе и рестораны;
  • торговые залы; супермаркеты и торговые центры.

Настенные пеленальные столики babysss® flex

  1. Изделия эргономичные и изготовлены из натуральных материалов, отвечающие требованиям действующего законодательства Украины, нормам токсичности и гигиены ЕС.
  2. Разработка и изготовление происходит в Украине.
Заказать babysss® flex можно на сайте https://babysss.com/, проконсультироваться – по телефону:+38068-152-46-76
 
Почему важно устанавливать пеленальные столики и быть дружественными к родителям и детям?
 
Наличие пеленального столика является требованием законодательства, нарушение которого может нанести репутационный ущерб и привести к наложению штрафа, но есть и другие мотиваторы: 89,7% мам, принявших участие в опросе «Сделаем страну дружественной к детям 2020», отметили, что наличие дизайна family friendly имеет решающее значение при выборе заведения.
 
Если вы считаете, что в общественных заведениях вашего населенного пункта должны быть установлены пеленальные столики babysss® flex, отметьте нужное место на нашей карте https://babysss.com/
  1. Если общественное место не оборудовано удобствами для родителей и малышей, вы можете направить официальный запрос напрямую (шаблон можно найти по ссылке http://socialbusiness.com.ua/ ), желательно заказным письмом. 
  2. Еще один действенный вариант воздействия: написать на официальную страницу организации запрос с хэштегом #babysssInspector.
  3. Как показывает опыт, коллективные обращения гораздо эффективнее. 
Вместе мы создадим страну, дружественную к родителям и детям!

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!