Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Виды детских самокатов


 Виды детских самокатов

Активное времяпровождение на улице летом трудно себе представить без самоката. Многие родители убедились на собственном опыте, что это – лучший выбор детского транспорта для ребят любого возраста. Кататься на самокате не только весело, но и полезно. 
 

Чем же так подкупает это средство передвижения, что даже взрослые постепенно перенимают у детей привычку ездить на нем? Все очевидно: простота и легкость изделия, универсальная конструкция – вот те преимущества, которые отличают любой вид самоката. 
 
Чтобы помочь вам разобраться и выбрать подходящую модель для ребенка, мы расскажем о том, какие типы самокатов существуют на современном рынке. 

Виды детских самокатов

Виды самокатов для детей

Городские. Именно этот тип самокатов выбирает большинство родителей, что обусловлено универсальностью и простотой подобных моделей. Средняя колесная база, единая дека самоката, клакосон, зеркала заднего вида. Иногда в городском самокате предусмотрены крепления для перевозки бутылочки, игрушек, сумки. Изделие оборудовано задним тормозом, который размещен над колесом.
 
Спортивные. Отличаются короткой колесной базой, благодаря чему повышается маневренность транспорта. Колеса в спортивных моделях маленького размера, за счет этого самокат легко разгоняется и долго сохраняет набранный темп. В конструкции предусмотрено два тормоза: задний и передний. 
 
Внедорожные. Самое главное отличие от других экземпляров состоит в большом размере колес. Они предусмотрены специально, чтобы ваше чадо могло легко преодолевать препятствия в виде неровностей ландшафта. Внедорожные самокаты не слишком маневренны, зато на них ребенку не придется трястись от каждой выбоины на асфальте – это возможно за счет длинной колесной базы и резиновых колес большого диаметра, которые позволяют катиться мягко и плавно.
 
Велосамокаты. Предназначены они для самых маленьких водителей. Велосамокаты выглядят как нечто среднее между велосипедом и самокатом. Чтобы им управлять, ребенку нужно отталкиваться ножками, сидя в седле. 
 
Тридеры. Такой вид самокатов имеет широкое основание, а задние колеса транспорта размещены на внушительном расстоянии друг от друга. При катании на тридере ребенок может становиться на деку обеими ногами одновременно.
 
Электросамокаты оборудованы специальной аккумуляторной батареей и мотором. Такие средства передвижения способны развивать скорость до 20 км/ч.

Виды детских самокатов
 
В зависимости от количества колес детские самокаты бывают двухколесные, а также трех- или четырех колесные. 
 
1. Устойчивые самокаты, в которых предусмотрено 3-4 колеса, предназначены для малышей двух-трех лет. Они имеют яркий «мультяшный» дизайн, помогают крохам учиться держать баланс. Детишки любят нажимать кнопочки и смотреть на яркие огоньки на панели. 
 
2. Начиная трехлетнего возраста, малышу будет интересно попробовать кататься на двухколесной модели самоката для детей. Она развивает более высокую скорость и выигрывает в плане маневренности, по сравнению с трехколесными самокатами. 
 
Все разновидности самокатов для детей имеют свои плюсы. Самое главное при выборе городской, внедорожной, спортивной или любой другой модели, учитывать возраст и интересы вашего чада. Только в таком случае покупка детского самоката принесет очевидную пользу и будет ярким событием в жизни активного ребенка. 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!