Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
9

Выбираем матрас в кроватку новорожденного ребенка

Выбирая матрас для ребенка, необходимо обратить внимание на уровень жесткости изделия и его эластичность. Данные факторы определяют эксплуатационные качества матраса. Модели, изготовленные специально для детей, отличаются от аналогов для взрослых.

Прежде всего отличия касаются процесса выбора изделия. В случае с детьми следует учесть множество параметров и нюансов.

В данной статье попробуем ответить на ключевые вопросы о том, какие разновидности детских матрасов выпускаются сегодня и чем они отличны друг от друга. Также поговорим о том, безопасен ли для ребенка сон на использованном матрасе.

Хороший детский матрас: каким он должен быть?

От организации спальной зоны зависит то, насколько комфортным и полезным будет сон. Неправильно подобранная модель матраса способна обернуться для ребенка бессонными ночами, дискомфортом в позвоночнике, недомоганием и нервными расстройствами. В связи с этим подход к выбору детского матраса должен быть предельно ответственным. Родителям необходимо правильно определить тип нужного изделия, уровень его жесткости и другие характеристики.

Выбирая детский матрас для новорожденного, прежде всего оценивайте его по следующим моментам:

  • наличие бактерицидных и гипоаллергенных свойств;
  • воздухопроницаемость;
  • материалы наполнения или тип пружинного блока;
  • уровень жесткости матраса;
  • размеры изделия относительно детской кровати;
  • влагоотталкивающие свойства и гигроскопичность.

Важно: при выборе детского матраса обязательно запрашивайте у продавца сертификаты соответствия изделия нормам экологичности и безопасности. Самые лучшие матрасы отвечают требованиям и стандартам международного уровня, что всегда подтверждается наличием сертификата или разрешения. При отсутствии данной документации от покупки следует отказаться.

Можно ли ребенку спать на использованном матрасе?

Данным вопросом задаются многие родители, что вполне логично. Зачастую покупка очередного матраса видится довольно затратной, а тут еще и знакомая готова предоставить в пользование ненужный экземпляр.

Соглашаться на это не стоит по многим причинам, главная из которых – утрата использованным матрасом былых свойств. Данные изделия с течением времени могут деформироваться и более не способны поддерживать тело малыша в нужном положении. Кроме того, бывшие в потреблении изделия часто содержат различные бактерии, микробы и паразитов.

Виды детских матрасов

Современные производители выпускают несколько разновидностей матрасов, предназначенных для детей.

В каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/detskie-matrasi/matrasi-dlja-novorozhdennih/ интернет магазина «Магдек» встречаются изделия с натуральными и синтетическими наполнителями. В качестве материалов изготовления применяются койра кокоса, натуральный и синтетический латекс, пенополиуретан, бамбук, холлофайбер, струттофайбер, войлок и т.д.

При выборе матраса очень важно учесть возрастную категорию ребенка: новорожденным рекомендованы жесткие модели, тогда как школьникам больше подойдут пружинные матрасы средней жесткости.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!