Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
6

Как выбрать кисти для рисования


Кисть – главный инструмент художника, продолжение его руки. Основательно подходя к вопросу выбора данного приспособления для живописи и других видов творчества, прежде всего, необходимо учитывать тип ворса. Мастер с творческим стажем имеют фаворитов в рабочем процессе, а новичкам придется поэкспериментировать.

Обратите внимание, что размер кисточки не определяется масштабом полотна. Ведь в маленьких проектах есть фоновое покрытие, а в габаритных – мелкие детали. Можно сделать вывод, что кисти должны быть всех размеров: от маленьких до больших. 

Купить кисти для рисования можно по ссылке – в специализированном магазине товаров для творчества Pencil Pen. Компания предлагает широкий ассортимент продукции профессионалам и начинающими мастерам по доступным ценам.

Что касается инструментов для живописи c натуральным волосом, то художникам-новичкам рекомендуют приобретать колонок.

Кисти их синтетики по качественным характеристикам схожи с колонком. У них есть преимущество: предметы рисования не так быстро снашивается, как кисточки из натурального сырья, а в работе отличаются удобством из-за более ровного ворса. Наилучшие синтетические кисти – производства Японии.

Профессиональные мастера главным образом предпочитают работать с натуральными кистями, а новичкам отлично подходят и синтетика.

Как выбрать кисти по типу ворса

  1. Наибольшей популярностью пользуются художественные инструменты из волоса сибирского колонка. Колонковые кисточки лидируют и используются для любых красок. Поэтому если у вас возникаю сомнения, какую кисть приобрести, берите колонок. 
  2. Беличьи кисти также подходят фактически для любой живописи и разнообразного творчества, также отлично справляются с любой краской.
  3. Соболь по качественным характеристикам имеет схожесть с колонком и белкой.
  4. Синтетические кисти – отличное решение для рисования акриловыми красками. Учтите, что нейлон не подойдет для акварели, но для масла и акрила – замечательный вариант. 
  5. Кисти из волоса пони – эти кисти идеально подходят для работы с тушью, дают хороший эффект для накладывания мазка. Чаще всего эти кисти приобретают для детского творчества и новичков в художественном деле ввиду долговечности, сравнительно невысокой цене и долговечности.
  6. Кисть из свиной щетины – наиболее подходящий вариант для акрила и масла, поскольку позволяет работать с краской густой консистенции. Также эти кисти используются при работе с гуашью и акварелью в сухой технике.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!