Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
6

10 причин купить ребенку конструктор Lego


Заботливые родители, придумывая различные активности для детей, выбирают интересные и полезные для развития варианты игрового досуга. И одной из отличительных вариаций игры являются конструкторы Lego, в которых немало преимуществ.

На играх с конструктором Lego выросло уже не одно поколение детей. Сложно найти ребенка, который откажется от этого захватывающего развлечения. Представляем вашему вниманию 10 причин купить ребенку конструктор Лего для пользы и досуга.
 

10 причин купить ребенку конструктор Lego

1. Прежде всего Lego помогает развивать моторику рук: составляя мелкие детали, ребенок тренирует координацию сдвижений. А моторика тесно связана с речевой функцией. Центры мозга, которые отвечают за это, расположены рядом.
 
2. Ребенку интересно узнавать все о новых предметах. Также сами родители, собирая вместе конструкцию Лего Экскаватор, учат чадо новых слов: названия форм, цветов, сооружений, материалов, их характеристик.
 
3. Конструируя, у ребенка активно развивается восприятие окружающего мира. Поскольку Lego можно собрать исходя из фантазии, ребенок развивает воображение, делая выдумку реальной, просчитывая шаги, возможные комбинации, выбирает цветовые решения.
 
 
4. Логическое мышление, внимание, терпение – тоже можно улучшить благодаря Lego.
 
5. Конструирование становится полезным  в качестве подготовки к школе. Подсчет количества деталей, их добавление и разделение целого на части открывает в ребенке понимание пропорций и вообще развивает математические способности. И даже можно выбрать соответствующий конструктор Lego Математика, который разработан специально как легкий и веселый способ обучения ребенка математике.
 
6. Детям необходимо читать. Но не каждый ребенок любит это занятие. Чтобы воспитать любовь к литературе, детей нужно заинтересовать, если они увлекаются Lego, им обязательно будет интересно почитать книги, комиксы, энциклопедии этой тематики. 
 
7. Благодаря Lego Technic можно и физику освоить: дети учатся учитывать вес, размер, баланс, узнают об устройствах техники, которую конструируют и ее составные части. Такие умения закладывают фундамент учебной деятельности школьников.
 
8. Кроме этого, Lego способствует успокоению, так как за кропотливой игрой в рt,tzrf просто не будет времени отвлекаться на что-нибудь другое.
 
 
9. Также родителям стоит помнить о том, что дети хотят проводить больше времени с ними. И именно конструкторы Lego могут стать веселым семейным занятием. Исследование феномена игры от Lego, в котором приняли участие 13 000 родителей и детей из девяти стран, показало прямую связь между общей игрой и счастьем в семье. Согласно исследованию, совместная игра делает детей счастливее, укрепляет их уверенность, интерес к окружающему миру и учит решать проблемы. А родителям такие совместные развлечения помогают лучше узнать своего ребенка, отлично влияют на их самочувствие, улучшают общения и строят крепкие отношения в семье.
 
10. Lego объединяет в себе элементы игры и экспериментирования, помогает детям фантазировать, строить, воплощать в жизнь свои замыслы, увлеченно работать и видеть результат. И основная цель всех конструкторов – гармоничное развитие ребенка. Благодаря Lego можно получить большое количество полезных навыков и знаний. А по результатам исследований и наблюдений, ученые пришли к выводу, что сбор конструктора положительно влияет на ребенка больше, чем рисование и лепка из пластилина.
 
Много ли существует в мире игрушек, которые могут принести столько же пользы, как легендарный конструктор Legо? Скорее всего – нет. Можно без сомнения сказать, Lego – одна из самых захватывающих и самых необходимых игр в жизни каждого ребенка.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!