Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
1

Как выбрать синтезатор для обучения

Если ребенок увлекся музыкой, пришло время подарить ему музыкальный инструмент. Возможно, это увлечение перерастет в полноценную профессию, высокооплачиваемые творчество или хобби, которое будет делать его счастливым всю его жизнь.

Наша статья поможет вам выбрать хороший синтезатор для обучения по приемлемой цене, в ней эксперт интернет-магазина Музлайн расскажет, какие модели заслуживают внимания и почему не стоит экономить при покупке музыкального инструмента.

Синтезаторы для обучения на украинском рынке

Несмотря на невероятное разнообразие моделей синтезаторов, представленных на украинском рынке, сегмент инструментов для начинающих музыкантов не столь велик. Он включает в себя три основные разновидности синтезаторов для обучения:

  • детские;
     
  • ученические;
     
  • полупрофессиональные.

Данные музыкальные инструменты подходят для обучения и достаточно похожи между собой, однако различаются качеством сборки и некоторыми нюансами конструкции.

Как выбрать синтезатор для обучения

1. Детские синтезаторы – это инструменты для самых маленьких и по сути они представляют собой музыкальные игрушки, с помощью которых можно, во-первых, осваивать с раннего возраста интересные музыкальные игры, во-вторых, изучать ненавязчиво музыкальную грамоту, а в-третьих, интегрировать музыку в жизнь ребенка и использовать её для его всестороннего развития. Недостаток большинства детских синтезаторов - низкое качество сборки. По сути, долговечность такого инструмента не является самым ценным его качеством, поэтому производители предпочитают экономить на экстерьере, но всё же вкладываются в начинку инструмента.

2. Синтезаторы для обучения — это недорогие, практичные и универсальные музыкальные инструменты, рассчитанные как раз на начинающих. Они оснащаются стандартной динамической клавиатурой, реагирующий на силу прикосновения, имеют интегрированные программы обучения с этюдами и упражнениями на развитие разных видов техники, также имеют встроенный метроном и рекордер, позволяющий записывать собственную игру и затем прослушивать её. Вопреки распространенному заблуждению ученический синтезатор не является полноценной заменой пианино, а вполне себе самостоятельным музыкальным инструментом, имеющим собственную специфику, отражающуюся на процессе обучения игре.

3. Следующая ступень развития ученических синтезаторов – полупрофессиональные модели. Они выделяются уже гораздо более совершенным звучанием, серьёзной основательной конструкцией и классическим дизайном. При этом стоит отдельно отметить, что набор октав в таком синтезаторе тоже может быть ограниченным (в целом это свойственно синтезаторам, как семейству музыкальных инструментов).

Специалисты интернет-магазина Muzline обтмечают, что все синтезаторы для обучения различаются и по стоимости – самые дешёвые игрушечные детские синтезаторы, чуть дороже ученические и ещё чуть дороже полупрофессиональные. В самом топе по стоимости находятся профессиональные синтезаторы, однако они предназначены уже для музыкантов с подготовкой, практикующих концертную и студийную работу.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!