Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Что необходимо школьнику на урок рисования


Не стоит недооценивать важность уроков рисования. Для ребенка такие занятия – настоящая отдушина в череде серьезных школьных предметов, где можно «сбросить» напряжение и дать волю воображению и творческим способностям.

И никто не может исключить, что в юном ученике растет будущий Куинджи или Айвазовский. Чтобы помочь ребенку раскрыть свой дар, родителям следует заблаговременно уточнить у учителя список необходимых принадлежностей, а также ознакомиться с нашей статьей. 

Принадлежности для уроков рисования

Обычно учителя строят свои занятия на работе с несколькими видами материалов. Поэтому список покупок будет довольно внушительным:

  • Краски разных типов: гуашь, акварель и т.д. Для специализированных занятий стоит купить масляную пастель https://artterritory.by/catalog/grafika/pastel/nabory-maslyanoy-pasteli/ и аксессуары для растушевки красок по листу бумаги.
     
  • Простые карандаши разных степеней твердости. Необходимы для набросков рисунка, выделения контуров, создания теневых эффектов и выполнения графических работ.
     
  • Ластик для удаления неудачных рисунков. Желательно отдать предпочтение фирменным резинкам, которые мягко убирают карандаш, не размазывая его по листу.
     
  • Альбомы стандартного формата А4 или более крупные листы для выставочных работ. Для упражнений с акварелью потребуется специальная рельефная бумага, которая не боится воды.
     
  • Фломастеры – применяются в современной школе нечасто. Зато они помогут ребенку порисовать во время перемен и удивить одноклассников своим талантом видеть и отображать на бумаге окружающие предметы.
     
  • Дополнительные аксессуары по указанию учителя. Например, при наличии в классе подходящих поверхностей можно купить стирающиеся маркеры для магнитной доски. Они будут полезны не только на рисовании, но и на других уроках, избавляя от необходимости работать с мелом.

Не стоит экономить, покупая стирающиеся маркеры для магнитной доски и прочие материалы для уроков рисования. Низкое качество изделий не позволит ребенку успешно выполнить задание, а плохие оценки за неаккуратность станут причиной многих расстройств и слез. Кроме того, можно привлечь школьника к выбору обязательных аксессуаров. Особенно если он хорошо рисует и знает толк в необходимых принадлежностях.

Задатки ребенка необходимо развивать с раннего возраста, поэтому если вам кажется, что малыш талантлив и получает радость от художественных занятий, нужно помочь ему в обучении. Например, отдать в изостудию или школу искусств, нанять репетитора.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!