Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
6

Какую секцию выбрать для ребенка

Многие родители хотят, чтобы их дети всесторонне развивались, достигали выдающихся успехов и были здоровы, поэтому отдают их в различные секции. Ежегодно массово этот процесс стартует после 1 сентября, то есть с наступлением нового учебного года.

Большинство мам и пап считают, что ничего сложного нет: записал ребенка на кружок и вскоре из нее гарантированно вырастет олимпийский чемпион. Но в действительности не все так просто, потому что к внешкольному развитию ребенка надо подходить максимально сознательно и ответственно.

Как вырастить гения

Какую секцию выбрать для ребенка

Поесещение секции – это полезный и интересный досуг но только в том случае, если секция подобрана грамотно. Если спортивная деятельность не нравится ребенку, то вряд ли она будет приносить какую-то пользу.

Одним из важных пожеланий родителям – проявляйте внимательность ребенку. Важно учитывать ее интересы, таланты и потребности, а не стремиться воплощать свои собственные амбиции или нереализованные желания детства.

В настоящее время можно найти секции для детей любого возраста. Ведь уже с двух лет малышам очень полезно общаться с кем-то, кроме родителей.

С какого возраста отдавать в секцию

Специалисты утверждают: чем меньше ребенок, тем легче развить в неv необходимые качества. Поэтому некоторые тренеры приходят даже в детские сады, чтобы пригласить детей с родителями на свои занятия. Речь идет о спортивной и художественной гимнастике, плавании и других секция.

Есть сроки допуска детей к занятиям в секциях (эти нормы – для здоровых детей): акробатика – с 8-10 лет; баскетбол, волейбол – с 10-12 лет, бокс – 12-14 лет; борьба – 10-12 лет. На велоспорт можно отдавать ребенка в 12-14 лет. Спортивная гимнастика: девочки – с 7-8 лет, мальчики – с 8-9 лет (обычно мальчики развиваются позже девочек). Художественная гимнастика – 7-8 лет. Гребля – 10-13 лет, легкая атлетика – 11-12 лет, плавание – 7-9 лет, лыжи – 9-11 лет. Тяжелая атлетика – 12-14 лет, стрельба – 11-14 лет, футбол, хоккей – 10-11 лет, детский мотокросс – с 6 лет. Это стандарты, но многое зависит от ребенка.

Если ребенок физически хорошо развит или папа-спортсмен занимался с сыном с детства, ребенок физически готов, выполняет нормативы на 10-12 лет, то можно отдавать в секцию и раньше. А бывает, что ребенок физически слабый, плохо видит, то бокс или иная борьба не рекомендуется и в 12 лет.

Особенности детского мотокросса

Стоит ли отдавать ребенка на мотокросс?

Мотоспортом занимаются не только взрослые, но и дети. Это направлений в мотоциклетном спорте предполагает преодоление естественных препятствий и гонки по бездорожью. 
  • Самые юные гонщики используют мотоциклы, имеющие объем двигателя 50 куб. см, автоматическое сцепление и стандартный переключатель у трансмиссии. 
     
  • Начинать обучение можно с 4 лет. Однако важно внимательно подумать и решить, подходит ли этот спорт для вашего ребенка. Убедитесь, что малышу интересны мотоциклы, он не боится звука двигателя, имеет достаточную фызическую подготовку, уверенно катается на велосипеде и умеет держать баланс.
     
  • На занятиях ребенка учат разбираться в механизме мотоцикла, знакомят с техникой безопасного преодоления препятствий на мотоцикле, езде по пересеченной местности, прыжкам на мотоцикле и прочим необходимым умениям и трюкам.
     
  • Тренировки по мотокроссу могут быть направлены на профессиональную подготовку будущих чемпионов или просто быть источником захватывающих впечатлений.
Чтобы надежно защитить маленького мотоциклиста от возможных травм, смягчить удары и даже спасти его жизнь, вам следует сначала посетить специализированный сайт https://motogo.com.ua и подобрать ребенку детский транспорт и качественную мотоэкипировку.
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!