Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Корректоры осанки: для чего нужны и кому будут полезны


В раннем или более зрелом возрасте, люди сталкиваются с проблемами в области позвоночника. Боль в спине может настигнуть не только взрослого человека, но и ребенка. Согласно статистики, проблемы со спиной начали возникать чаще у молодых людей.

Связывают это с длительным нахождением в одном положении сидя на учебе, за компьютером, в офисе. При этом спорт занимает небольшое количество времени в жизни среднестатистического жителя страны.

Отсутствие своевременной заботы и профилактики развития патологических изменений в структуре позвоночника, приводит к развитию опасных осложнений. Проблемы со спиной не только доставляют дискомфорт, но также становятся причиной заболеваний внутренних систем организма, проблем с нормальным кровообращением.

Чтобы скорректировать правильное положение позвоночника, специалисты рекомендуют ношение специальных корсетов для спины или очень часто так называемые Кольца Дельбе, позволяющих предотвратить искривление или же исправить уже имеющиеся проблемы.

 

Особенности конструкции

Корсет для спины представляет собой ортопедическое приспособление, обеспечивающее мощную поддержку для мышц спины, надежно прикрепляясь к спине или плечам. Основными преимуществами корсета для спины, являются:

  • помощь в перераспределении нагрузки с грудного отдела позвоночника;
     
  • поддержание мышечного каркаса;
     
  • предотвращение серьезных осложнений на начальных стадиях развития патологий позвоночника;
     
  • удобство и простота в использовании – правильно подобранный корсет не стесняет движений, что дает возможность носить его длительное время.

Виды корсетов для коррекции осанки

В ортопедии разработана масса корректоров осанки, позволяющих исправлять уже имеющиеся нарушения или же предотвращать появление новых. Основными разновидностями корректоров осанки, являются:

  • Грудные – специальные бандажи, оснащенные спинкой средней жесткости с корсетным поясом. Изготавливают изделие их гибких и эластичных материалов, не провоцирующих развитие раздражений и аллергических реакций.
     
  • Реклинаторы – специальные корсеты, позволяющие правильно расположить плечевой пояс по соотношению к позвоночнику. Реклинатор изготавливают в виде повязки, накладываемой на спину восьмеркой. Петли реклинтора поддерживают суставы плеча, постепенно выравнивая ось позвоночника.
     
  • Грудопоясничные – корректоры осанки, призваны для жесткой фиксации позвоночника. Помимо самого корсета и ленты в виде восьмерки, грудопоясничные корректоры имеют полужесткую спинку. Назначают данный вид корректора ортопеды при диагностированном кифозе или лордозе у человека. Используются грудопоясничные корсеты для устранения возможных осложнений при таких заболеваниях как остеопороз, сколиоз или остеохондроз.

Прежде чем принимать решение о приобретении специального корректора осанки, важно предварительно проконсультироваться с врачом-ортопедом. Самостоятельный подбор корректирующего изделия способен стать причиной опасных осложнений.

При выборе корректирующего корсета специалист учитывает степень запущенности патологии, прогнозы и общее состояние человека. При высоких физических нагрузках, врач может порекомендовать носить специальный бандаж или корсет на постоянной основе.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!