Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Как выбрать прогулочную коляску ребенку для зимы и лета


С нуля и до 3 лет малышу необходимо транспортное средство. Разнообразие видов детских колясок позволяет приобрести новорожденному тяжеловесную люльку для зимы с большими колесами и легкую прогулочную модель для лета. Выбор для разных сезонов имеет свои особенности.

Прогулочные коляски: какие бывают виды

Классические люльки имеют ровное спальное место, способствующее формированию прямой осанки. Высокое положение стальной рамы обеспечивает визуальный контакт ребенка с мамой. Модели оснащены регулируемым капюшоном, ручками для переноски, ножками для стабильности при установке люльки на поверхность. Многие снабжены опцией регулировки спинки и подголовника.

Модульные

Прогулочные коляски «лицом к маме» 2 в 1 включают люльку и прогулочный блок. Когда малышу исполняется полгода, спальное место снимают, на шасси устанавливают регулируемое сиденье с капюшоном. Ребенку до 3 лет многие покупают модульную систему 3 в 1. В комплектацию дополнительно входит автолюлька 0+. Модернизированную версию 4 в 1 с подставкой считают универсальной. За счет подставки она превращается в кроватку. Благодаря этой функции и легкому весу ее считают лучшей коляской для путешествий.

Трансформеры

В отличие от остальных видов они легко превращаются из люльки в сиденье со спинкой. Ручка свободно перекидывается по направлению движения. Широко расставленные надувные или цельнолитые колеса легко проходят по бездорожью. Однако родители жалуются на:

  • маленькое посадочное место;

  • среднюю маневренность;

  • тяжелый вес;

  • большие размеры в сложенном виде.

Прогулочные коляски с рождения

Производители предлагают простые и модели с улучшенным функционалом. Все снабжены небольшими по диаметру маневренными колесами. Популярный вариант – легкие сидячие «трости». Подходят для прогулок возле дома, поездок на общественном транспорте. Компактные размеры позволяют войти в автобус и маршрутное такси.

На трех колесах

Спортивные модели в стильном дизайне с тормозами на легкой раме предназначены для быстрой езды. Это идеальное решение для родителей, занимающихся спортом и желающих приобщить к увлечению малыша. Удобный вариант – прогулочная модель Бебитон со сдвоенными передними колесами и мягкими боковыми накладками.

Какие коляски лучше для зимы

В зависимости от марки люльки изготавливают утепленными и цельнолитыми. Обращайте внимание на размер колес и амортизацию, влияющие на стабильность и мягкость хода. Надувные шины обеспечивают проходимость по снегу и грязи.

Имеет значение и ширина люльки. Если она узкая, закутанному малышу тесно. Высокие бортики наряду с куполом, сшитым из непродуваемого материала, защищают от ветра. Удобен капюшон, открывающийся в разных позициях. Выбирайте детский транспорт с универсальной накидкой на ножки или меховым конвертом. Вместо прогулочных колясок для зимы с большими колесами рассмотрите альтернативные варианты «зима-лето» для всех сезонов. Они оснащены съемными утеплителями, системой циркуляции воздуха.

Сравните комплектацию

Большинство имеют стандартный набор аксессуаров.

Встречаются аналоги с зонтиками, муфтами или зимними рукавичками. Производители часто кладут чехлы для колес, для надувных – насос. Многие бренды предлагают подножку для второго ребенка или полозья для снега. Еще одна важная деталь – светоотражатели. Зимой рано темнеет, и чтобы вас видели водители во дворе и на пешеходном переходе желательно наличие сигнальных накладок на раму.

Какие коляски лучше для лета

Для каждого сезона модели конструктивно отличаются. Для летних прогулок подходят неутепленные люльки с воздушной системой в дне и секциями в капюшоне. К комплекту обычно прилагаются:

  • добавочный плотный чехол от непогоды;

  • сумка для аксессуаров;

  • москитная сетка от мошкары;

  • корзина для покупок.

Считается, что маневренность – это необходимое условие для зимних моделей. Однако для езды по неровному асфальту выбирайте модель с большими поворотными колесами и хорошей подвеской для пружинной и ременной амортизации, смягчающей удары. Плавность хода обеспечивают на только размер колес, но и наличие подшипников. Хорошая карета для малыша оснащена надежными тормозами, блокирующими оба колеса по одной оси, регулируемой по высоте ручкой.

Предпочтительна детская коляска с пятиточечными ремнями безопасности. Многие производители из-за желания облегчить складывание «тростей» и «книжек» перед посадкой в транспорт усилили ремни, но удалили бамперы. Однако варианты с ограничителем удобнее. Дети держатся за них руками и развлекаются подвешенными игрушками. Чтобы не расстегивать кнопки перед складыванием, выбирайте вариант с гибким поручнем. Если ездите на авто, посмотрите:

  • как складывается коляска для новорожденного;

  • сколько весит;

  • подходит ли под размер багажника.

Модульный транспорт с прогулочным блоком практичен и надежен, но весит не менее 12 кг. Детям, которые уже ходят, подходит «трость». Она легкая и компактная в сложенном виде. Конструктивно на нее похожа «книжка», но она больше весит. Зато имеет полноценное спальное место при раскладывании, оснащена удобным капюшоном с окошком.

Транспорт для двойни

Он имеет такие же характеристики, но отличается расположением люлек бок о бок, напротив друг друга. В «паровозике» и «тандеме» второе сиденье находится позади первого. Практичнее вариант с приподнятым задним регулируемым прогулочным блоком, как у «паровозика». Для малышей-погодок имеет смысл купить «карету» с подножкой.

Компании предлагают модели разной стоимости. Многие предпочитают недорогим люлькам и «тростям» функциональные модули «3 в 1» или «4 в 1» с улучшенными характеристиками и трансформеры. Выбор зависит от условий эксплуатации и семейного бюджета.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!