Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Ультразвуковой увлажнитель: особенности и мифы


Для профилактики заболеваний дыхательных путей и у детей и взрослых, необходимо увлажнять воздух, особенно в холодное время года с момента, когда начинается отопительный сезон. Сделать это легко и быстро можно с помощью увлажнителя воздуха. 

Как отмечают специалисты, наиболее удачный тип бытового устройства – ультразвуковой увлажнитель воздуха, который отличается бесшумной работой, высокой производительностью, низким потреблением энергии и приемлемыми габаритами. Большинство моделей имеют сенсорное управление, дистанционный пульт, дисплей и таймер. 

Ультразвуковой увлажнитель: как устроен 

Ультразвуковой увлажнитель современный надежный помощник в доме, его основным элементом является пьезоэлектрическая пластина. Под действием электричества она способна вибрировать (подается напряжение ультразвуковой частоты).
 
При этом в воде образуются зоны повышенного и пониженного давления. Именно в зоне пониженного давления вода образует водяной пар при закипании (то есть просто переходит из одного состояния в другое).

Ультразвуковой увлажнитель: важно помнить 

  1. Обязательно проветривайте комнату. Увлажнитель воздуха для детей не заменяет проветривания. Отключайте батарею или обогреватель, если температура в помещении превышает 23 градусов (это предельно допустимая норма для здоровой и комфортной жизни).
  2. Чрезмерная влажность также опасна, как и снижена. Поэтому в быту лучше использовать гигрометр (для маленьких детей влажность может быть на уровне до 50-70%). Обратите внимание, что современные приборы такого типа оборудованы гигростатом, который производит контроль уровень влажности в помещении. 
  3. Минусом данного устройства принято считать высокое требование к качеству воды, так как использование водопроводной воды может оставлять на поверхностях белый налет, который образуется он из-за наличия растворенных в воде солей. Чтобы этого избежать, следует использовать для увлажнителя дистиллированную воду или кипяченую либо же выбирать увлажнитель со встроенным фильтром.

Ультразвуковой увлажнитель: мифы и правда 

  1. Миф о вредных ультразвуковых волнах остается всего лишь заблуждением. Вредных ультразвуковых излучений не существует, поскольку задача ультразвука - превратить воду в мельчайшие частички. Информация о вреде ультразвукового увлажнителя не подтверждена фактами, больший вред для здоровья человека приносит сухой воздух.
  2. Ошибочно мнение, что вода расщепляется и становится не пригодной для жизни и вдыхания человеческим организмом, то есть «мертвой».
  3. Существует утверждение, что вода в увлажнителе «цветет», и устройство распространяет вредные бактерии.Своевременная чистка и правильный уход за увлажнителем – залог вашего здоровья и отсутствия проблем в процессе эксплуатации апарата. Если вы зальете в емкость воды и не будете менять ее длительное время, она, естественно, «зацветет».

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!