Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
6

Как правильно одевать ребенка на зимнюю прогулку

Тяжелая шубка, пуховый платок крест-накрест, валенки и галоши, меховая шапка, толстые вязаные рейтузы – так одевали детей на зимние прогулки лет 30 назад. 

Современная верхняя детская одежда на https://ostriv.ua – комфортная, легкая, удобная – сделает приятной прогулку при любой погоде! Надо только разобраться с принципами выбора. В интернет-магазине представлены  только брендовые 100% оригинальные вещи.

Когда речь идет о здоровом образе жизни детей, первое, что приходит в голову – это свежий воздух и движение. Жарко на улице или морозно, активные прогулки – жизненная необходимость для малыша.
 

Требования к детской зимней одежды

1. Замкнутый контур: чтобы не задувал ветер, не попадал снег, не терялось тепло. 
 
2. Обращайте на ветро- и водостойкость, а также на современный наполнитель: теплый и легкий. Верхняя одежда на пуху очень теплая, но имеют существенный недостаток: ее нельзя часто стирать, а иногда и вовсе нельзя: только химчистка. Лучше выбрать современную модель из технологических материалов, которую можно стирать со специальными средствами, а снаружи очищать влажной тканью. 
  • Комбинезон: идеальным вариантом будет сдельный.
     
  • Рукава: с эластичными манжетами и/или на плотных липучках. Штанишки с манжетами и со штрипками.
     
  • Шапка должна быть достаточно теплой, но не толстой, обязательно закрывать уши. Отличный вариант – шлем или шапка с завязками.
     
  • Если задувает в шею, наденьте малышу простой флисовый снуд – он удобен и безопаснее шарфа.
     
  • Варежки: в классических варежках, где все 4 пальчики греются вместе, ручкам теплее.
     
  • Хороший вариант – краги из водонепроницаемого материала, находят на рукава комбинезона и не дают снегу и холоду попасть внутрь. 
3. Легкий вес, удобство, комфорт. Даже в зимнем комбинезоне малыш должен легко выбираться на знакомую лесенку на площадке или умело тянуть санки по снегу.
 
4. Яркий цвет и катафоты. Очень удобно, когда одежда яркая, которая не дает упусть из глаз ребенка в толпе. Не забудьте о светоотражатели: они спасают жизни!
 
Детская верхняя одежда: обзор зарубежных марок
 
5. Несколько тонких слоев одежды под комбинезоном работают лучше, чем один толстый и теплый. Это как ловушка для тепла: они удерживают его возле тела. Для младенцев и детей до 3 лет – как себе и 1 дополнительный, для детей старше 3 лет – как себе.
 
Например:
 
Слой 1 – белье из натурального хлопка (особенно для детей с чувствительной кожей) или специальное термобелье с синтетическими добавками.
Слой 2 – цельный флисовый или шерстяной "человечек" или костюм, или только кофта из тонкого флиса.
Слой 3 – верхняя одежда.
 
Термоодежда рассчитан на веселые активные прогулки.
 
6. Обувь выбирайте легкую, но теплую, на противоскользящей подошве. Обратите внимание на хорошую фиксацию голеностопа. Носки лучше брать нетолстые, чтобы ножке не было тесно в обуви – иначе нарушится циркуляция крови и ножки замерзнут.
 
Самостоятельное одевание – отличное упражнение для формирования уверенности в своих собственных силах и развития самостоятельности. Выбирая верхнюю одежду для зимы, отдайте предпочтение вещам, которые малыш сможет одеть сам.
 
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!