Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
6

Фингерборд: экстрим для пальцев

Фингерборд — это оригинальная игрушка, с помощью которой можно тренировать пальцы и разнообразить свой досуг. Она представляет собой копию классического скейтборда, но во много раз меньше. Ее размеры отлично подходят для кручения разных финтов пальцами и именно поэтому игрушка так и называется «фингерборд».

Сначала этот предмет появился как аксессуар в скейтбординг культуре, но в наши дни — это интересное спортивное развлечение, для которого даже создаются целые фингерпарки.

Откуда возникла идея

Первые фингерборды представляли собой обычные брелоки, но даже у них уже было все, чтобы можно было прокатить пальцы с ветерком — колеса, подвеска, дека и покрытие. Однажды одному юному американскому скейтбордисту стало скучно, и он придумал новый вид спорта, который больше всего был похож на скейтбординг. Возможность выполнять невероятные трюки пальцами была оценена компанией Tech Deck, так и появились аксессуары, которые привлекают внимание своим интересным дизайном и невероятной схожестью с полноразмерными моделями.

Фирма-производитель не придумывала сама оформление, а взяла популярные темы, которые стали красоваться на игрушках в виде принтов. Позже было решено для дизайна применять графику скейтборд-компаний. С той поры и большую роликовую доску, и фингерборд купить можно с одинаковой графикой. Люди стали коллекционировать борды, линейки которых обновлялись. Модели видоизменялись и появлялись даже с подшипниками.

Конструкция фингерборда

Для отдельного спортивного направления, чем и является теперь фингербординг, нужна миниатюрная доска и всего лишь два пальца — средний и указательный. Размеры инвентаря составляют в среднем по длине 100 мм, по ширине — 30 мм. Но могут иметь и совсем крошечные размеры — до 5 см в длину. Конструкция включает в себя:

  1. Доска. Изготавливается из пластика или дерева. Деревянные — более дорогие и их предпочитают профессионалы для исполнения сложных трюков, но у пластиковых почти всегда лучше подвески.
  2. Колеса. Тоже есть вариации материала изготовления. Это пластик или полиуретан, сами элементы могут оснащаться подшипниками.
  3. Подвеска. Элемент состоит из платформы, амортизаторов, подкладок и других деталей, это самое сложное устройство у борда.
  4. Шкурка или покрытие. Она используется, чтобы управление пальцами было комфортным. Борд может быть покрыт гриптейпом, который на ощупь — почти как наждачная бумага, и это очень чувствуют пальцы. Но он долговечен и износостоек. Покрытие из неопрена (риптейп) выбирают профессионалы, оно создает хорошее трение, сцепление, и при этом приятно ощущается.

Доски для пальцев производит не только Tech Deck, но эта фирма самая популярная у представителей субкультуры скейтбординга. Среди производителей можно отметить Berlinwood и No rule. Выбирать стоит более удобный, ведь пальцы у всех разные.

Как играть с фингербордом

Чтобы стать профессионалом, необходимо разобраться в теоретической части и изучить название и виды трюков. Основным будет прыжок через препятствие или на него. Этот трюк осваиваться должен сразу. Гораздо более сложными будут скольжение по поверхности, кручение, перевороты в воздухе. И как в любом виде спорта, тут тоже есть свои правила. Крупнейшие соревнования по фингерборду проходят в США, но прежде чем туда попасть, нужно много тренироваться. Для этого были придуманы фингерпарки. Это интересная конструкция, похожая на большой стол с макетами монументов и рамп для скейтбординга.

Такой парк для катания пальцев несложно сделать самому из подручных средств. Фингерборды с оригинальным дизайном легко можно найти в интернет-магазинах игрушек или спортивного инвентаря. Если ребенок мечтает о настоящем скейте, то для начала можно попробовать такой вариант. Фингерборд безопасен для тренировок и прекрасно подойдет для изучения теории спортивного направления.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!