Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
9

Идем в школу: список покупок для первоклассника

Подготовить ребенка к новому учебному году, особенно если вы делаете это впервые, – задача хлопотная. Школьник должен быть готов психологически (речь об умении коммуницировать в коллективе, усидчивости, заинтересованности и других факторах).

Если с этим все хорошо, значит, пора покупать необходимое. Мы составили ориентировочный список товаров, которые понадобится приобрести к 1 сентября.

От одежды до канцелярии

Мнения по поводу того, нужна ли школьнику форма, часто расходятся. Кто-то настаивает на том, что это неудобно и загоняет детей в рамки. Другие поддерживают идею, ведь так ребята ощущают себя единым коллективом, а сам костюм настраивает на рабочий лад.

Большинство школ сегодня в этом вопросе довольно демократичны и просто обозначают необходимый стиль (классика) и основные цвета, а выбор конкретных моделей – зона ответственности ученика и его родителей. Покупая одежду, помните, что школьная форма подразумевает под собой не только пиджаки, юбки и брюки, но и спортивный костюм. Уроки физкультуры – обязательная часть любой учебной программы.

Покупая одежду, помните о ключевых рекомендациях:

  • в составе ткани должно быть около 70% хлопка, она пропускает воздух и школьник меньше потеет;

  • выбирайте модели с простыми застежками, чем меньше пуговиц, тем проще ребенку переодеваться;

  • каждый предмет школьного гардероба лучше иметь в нескольких экземплярах. Если что-то испачкается, вещь легко заменить без ущерба внешнему виду комплекта;

  • подготовьте несколько сумок для сменной одежды, они наверняка пригодятся.

Выбирая школьную форму помните, одежда должна быть и красивой, и удобной.

Поинтересуйтесь у классного руководителя на счет списка рабочих принадлежностей. Как правило, в нем будет следующее:

  • тетради;

  • ручки и карандаши;

  • ножницы;

  • краски и кисти;

  • линейка;

  • ластик;

  • пенал, а также другие принадлежности.

Все это нужно сложить в рюкзак – красивый и удобный. Педиатры рекомендуют выбирать модели небольшого размера (вес пустой сумки не более 700 граммов), с широкими ручками и плотной устойчивой спинкой, а также светоотражающими элементами.

И напоследок лайфхак для родителей. Подписывайте вещи! На одежду можно прикрепить ленточки с именем и фамилией ребенка, на ручки – специальные наклейки. Это снижает вероятность того, что вещь будет потеряна безвозвратно и ее придется заново покупать.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!