Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
9

Ребенок принимает наркотики: что делать

Наркотические вещества могут отличаться составом и эффектом, но всегда приводят к развитию психологической зависимости. Еще одним обязательным признаком употребления запрещенных препаратов является резкое ухудшение состояния здоровья.

Подростковая наркомания опасна тем, что у детей еще не сформирована устойчивая психика, которая подвергается резким изменениям. Своевременное обращение за профессиональной помощью – шанс на спасение психологического и физического здоровья.

Вызов нарколога на дом в Москве – это первый шаг на пути к вздоровлению.
 

Виды тяжелых наркотических веществ

Кодирование наркомании проводится от различных групп препаратов и в реабилитационном центре перед проведением лечения обязательно осуществляется диагностика. Важно понимать, что любые виды запрещенных веществ наносят серьезный вред здоровью, но наиболее негативное влияние оказывают тяжелые наркотики:
  • опиаты (героин, дезоморфин)
  • амфетамины (эфедрон, первитин)
  • галлюциногены (ЛСД, экстази, псилоцин)
  • ингалянты (красители, растворители и клей)
  • каннабиоиды (марихуана, гашиш)
  • снотворные (барбитураты)
  • курительные смеси и соли;
  • кокаин.
В зависимости от способа воздействия на организм и текущего состояния здоровья пациентов подбирается эффективная методика лечения наркомании. Для выбора терапевтического комплекса службой «Московский нарколог» проводится тщательная диагностика, позволяющая разработать действенную программу реабилитации.
 

Причины развития зависимости у детей

Детский организм не способен справляться с нагрузками на организм при регулярном употреблении наркотических препаратов. Зачастую, именно в молодом возрасте люди сталкиваются с проблемой зависимости через длительное употребление наркотиков:
 
  • Банальное любопытство и стремление к новым ощущениям, интерес может развиваться под влиянием старших товарищей или друзей.
     
  • Попытки самоутверждения и желания не отличаться от окружающих, иногда дети пробуют наркотики, чтобы поддерживать свой имидж.
     
  • Стремление уйти от реальности при возникновении проблем в семье, с учебой или при появлении непонимание со стороны окружающих.
     
Кодирование от наркомании – эффективный способ борьбы с психологической и физической зависимости. Но это только один из этапов проведенного лечения, которые необходимо пройти по очереди, чтобы избавиться от тяжелого заболевания.

Первичные и вторичные признаки наркомании

Можно заметить первые признаки употребления наркотических препаратов по поведению. Дети и подростки больше подвержены изменению психики и поведенческих реакций через несформированную и неустойчивую психику, поэтому чаще всего в них отмечаются:
  • повышение раздражительности и суетливая поведение;
     
  • изменение привычного круга общения, изменение привычек;
     
  • ухудшение отношений с друзьями и родственниками.

Кроме этого, специалисты рекомендуют обращать внимание не только на психологические изменения, но и контролировать физиологические проявления:

  • изменение режима сна, частое бессонница и длительные периоды бодрствования;
     
  • снижение аппетита, отказ от приема пищи или переедание без причин;
     
  • резкие изменения настроения от апатии к бурного веселья, депрессивное состояние.
Также можно отметить резкие изменения в самочувствии. Чаще всего это изменение размеров зрачков, которые становятся расширенными, покраснение глаз, насморк и повышенная потливость, жалобы на головную боль, упадок сил и плохое настроение.
 
Если возникли малейшие подозрения по поводу употребления ребенком наркотиков, лучше всего обратиться за профессиональной помощью. Консультация у нарколога поможет подтвердить или опровергнуть опасения, а откровенный разговор с ребенком поможет укрепить доверие в семье.
 

Что важно сделать в первую очередь

Если у родителей возникли подозрения, что ребенок употребляет тяжелые препараты, необходимо подтвердить эти предположения. Нередко случается что причиной изменения поведения, нарушений сна и других признаков выступает переходный возраст и пубертатный период, характерный для взросления.
 
Избавиться от любых подозрений поможет своевременно проведен тест на наркотики, который легко пройти с соблюдением анонимности. Если же опасения подтвердились, важно сразу разработать план лечения.
 
Профессиональное кодирования наркомании в специализированном реабилитационном центре – это выбор индивидуальных методик, учета особенностей организма пациента.
 
После детоксикации, кодирования и симптоматической терапии проводится полноценная реабилитация и социализация, которая позволяет свести к минимуму риск рецидива.
 
Современная наркологическая клиника «Московский нарколог»
Круглосуточно:
i@narcolog.msk.ru
+7(495) 119-76-81
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!