Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
6

Занятия балетом для детей: информация для родителей

При выборе развивающих кружков для ребенка родителям часто приходится выбирать между эстетическим воспитанием и спортивной подготовкой. Но если отдать малыша с балетную студию, тогда этот выбор делать не придется.

Занимаясь классическим танцем, дети тренируются физически и параллельно с этим повышают уровень музыкальности, учатся хорошим манерам, развивают хороший вкус.

Чтобы понять перспективы ребенка после балетной школы, можно посетить студийные презентационные концерты в Киеве или выступления известных хореографических коллективов. Вы будете поражены тем, насколько высок уровень подготовки детей и насколько эстетично смотрятся классические балетные постановки.

Могут ли мальчики заниматься балетом

Существует мнение, что классическим танцем занимаются только девочки. Но на любом спектакле вы сможете убедиться в обратном: вместе в представительницами прекрасного пола на сцене успешно выступают мужчины. Более того, многие партии исполняются в паре.

Поэтому, если сын заинтересовался балетом, не стоит его отговаривать. На первых порах ему может быть не очень комфортно в преимущественно женском коллективе. Но дети легко знакомятся и наверняка скоро у мальчика появятся друзья среди девочек.

Занятия балетом одинаково полезны детям обоих полов. Классическая хореография развивает ловкость и гибкость, пластику движений, выносливость и музыкальность.

Тела танцоров гармонично развиваются, их мышечный каркас достаточно натренирован для того, чтобы поддерживать позвоночник в правильном положении и способствовать красивой осанке. Даже если в дальнейшем дети не свяжут свою жизнь с балетом на большой сцене, все эти преимущества все равно останутся с ними.

С какого возраста можно начинать занятия балетом

Многие родители не спешат отдавать в балетную студию малышей, потому что беспокоятся о том, что им будет тяжело и сложно. На самом деле, программа занятий рассчитана на детей разных возрастов и с разной физической подготовкой, учитывает все физиологические особенности маленьких танцоров. Поэтому к тренировкам можно приступать уже с 4 лет, когда ребенок готов слушать преподавателя и выполнять его указания.

На начальном этапе обучения перед детьми не ставятся сложные задачи. Малыши изучают основные танцевальные шаги и позиции, отрабатывают базовые движения рук и ног, учатся правильно держать корпус во время танца. В дальнейшем, сложность тренировок возрастает, но все это происходит постепенно. К примеру, становиться на пуанты танцоры начнут только с 10 лет, когда их опорно-двигательный аппарат будет полностью подготовлен к такой нагрузке.

Чтобы самим получить представление о балетном искусстве и заинтересовать им ребенка, приходите на театральное выступление. С расписанием ближайших балетных постановок можно ознакомиться на сайте https://parter.ua/ru/catalog/kyiv/theater. Выбирайте мероприятие и приходите приобщиться к высокому искусству всей семьей!

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!