Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
8
2

Лучшие натуральные средства от насморка у детей

Заложенность и выделения из носа у детей желательно лечить безопасными средствами. Применение медикаментов на химической основе может сопровождаться сухостью слизистой носовой полости, разрывами капилляров, кровотечениями. Химические лекарства к тому же часто блокируют природные механизмы защиты слизистой носа.

Натуральные средства от насморка не имеют побочек, что особенно важно при хроническом насморке у детей. Ведь прорезывание зубов, аллергический ринит, воспаленные аденоиды требуют частого применения средств от насморка.

Натуральные препараты также можно использовать для проведения профилактических курсов. Средства на основе природных масел и экстрактов эффективно восстанавливают слизистую носа и повышают сопротивляемость инфекционным заболеваниям.

Натуральные средства от насморка

Для детей подойдут следующие профилактические и лечебные средства:

  • Мазь «Эвкалин» — гомеопатический препарат, используемый для лечения инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Можно применять при аллергическом рините.

  • Масляные капли «Горные травы» обладают очищающим, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим действиями. Применяются для профилактики и как вспомогательное средство для лечения насморка. Препарат изготовлен из натуральных экстрактов и масел.

  • Назальный спрей и капли «Ноздрин» используются для оздоровления слизистой носа и повышения сопротивляемости инфекциям. Препарат применяется курсами, для ребенка можно выбрать любую удобную форму. Но следует учитывать специфический аммиачный запах.

  • Мазь монастырская используется при насморке, гайморите, кашле, воспалениях дыхательных путей. Производится на основе натуральных масел, экстрактов, меда и воска.

  • Карандаш-ингалятор «Свободное дыхание» облегчает дыхание при заложенном носе, восстанавливает слизистую, повышает сопротивляемость организма гриппу и простудам. В зависимости от предпочтений ребенка можно выбрать средство на основе винограда, инжира или апельсина.

Масло туи для носа ребенку

Туевое масло подходит для ухода за слизистой. Его назначают детям при рините, синусите, неприятном запахе из носа. Масло туи эффективно при лечении аденоидов.

Полезные свойства капель на основе масла туи:

  • защитное;

  • восстанавливающее;

  • очищающее;

  • обезболивающее;

  • противовоспалительное;

  • противоотечное;

  • дезодорирующее.

Масло туи безопасно для детского организма и помогает справиться с неприятными симптомами. Его часто назначают как профилактическое средство, поскольку натуральный состав капель усиливает противодействие неблагоприятной окружающей среды.

Масло «Тамба»

Эффективное гомеопатическое средство с выраженными противомикробным, противовоспалительным, обезболивающим и восстанавливающим слизистые оболочки свойствами. Применяется при ринитах в острой и хронической форме, воспалениях носа. Устраняет сухость, снижает кровоточивость капилляров.

Масло «Тамба» также используется при гайморитах, тонзиллитах, отечности ЛОР-органов, ангине. Препарат подходит как для лечения, так и для профилактики.

Все описанные средства сделаны на основе натуральных компонентов, благодаря чему не проявляют побочных действий химических сосудосуживающих препаратов. Данное свойство особенно важно при лечении насморка у детей.

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!