Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Натуральные ткани для детской одежды


Дети

К выбору детской одежды следует относиться с особым вниманием. Выбирая одежду своему ребенку, обязательно изучайте этикетки и спрашивайте о наличие гигиенического сертификата.

Наиболее подходящими для изготовления детской одежды являются натуральные ткани. Синтетика плохо впитывает влагу и практически непроницаема для воздушного потока. Кроме того, при носке одежды из ненатуральных тканей увеличивается риск возникновения аллергических реакций.

Детская одежда

Натуральные ткани для детской одежды

Лучше всего для летней одежды ребенка подходят следующие ткани: сатин, вольта, ситец. Для зимней одежды лучше использовать бумазею и фланель. Детская одежда их этих тканей подходит как девочкам, так и мальчикам. 

Хлопок

Хлопок без синтетических примесей  – универсальный материал для детской одежды. Стопроцентный хлопок гладкий и приятный на ощупь. Оптимальный выбор – хлопок с начесом, так как он имеет высокую степень мягкости, в такой одежде ребенку будет наиболее комфортно. 

Лен

Лен отлично пропускает воздух, хорошо впитывает влагу, не нарушает теплообмен. Однако одежда из чистого льна сильно мнется и плохо гладится, поэтому производители, как правило, добавляют в нее немного синтетических волокон, в пределах допустимой нормы.

Ситец

Ситец широко используется для пошива детских изделий, особенно раннего возраста. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать. 

Фланель

Фланель – мягкий, приятный на ощупь материал, теплосберегающий. Рекомендуется детям с чувствительной кожей, поскольку он не вызывает раздражения. Фланель имеет мягкую и гладкую поверхность (иногда с небольшим пушистым начесом). Вещи из такого материала при носке не скатываются, как это происходит с вещами из синтетических материалов. Из нее изготавливаются различные предметы детской одежды: ползунки, пеленки, распашонки, пижамы и т.д.

Велюр

Велюр – по внешнему виду напоминает бархат, отличается мягкой, теплой структурой, которая идеально подходит для контакта с кожей маленького ребенка. Велюр долго сохраняет первоначальный внешний вид и хорошо держит форму.  Детская одежда из велюра отлично подходит для холодной погоды, обладая теплосберегающим эффектом. Прочность материала гарантирует долгую носку.

Шерсть

Шерсть – еще один натуральный материал. Изделия из стопроцентной шерсти очень колются, и поэтому их не рекомендуется одевать на ребенка на голое тело. Чаще всего для детской одежды шерсть используется в смеси с другими материалами, например, хлопком.  Шерсть необычайно эластична, а за счет чешуйчатой структуры волокна,  долго остается чистой, что для мам является немаловажным преимуществом.
 
Сейчас для детей продается большой ассортимент одежды разных стилей, моделей и расцветок. Но прежде чем купить приглянувшуюся вещь, стоит все же прочитать ярлык, где указан состав ткани, из которой сшита одежда.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Интернет магазин детской одежды предлагает вашему вниманию самые разнообразные модели одежды для детей любого возраста: теплые куртки, брюки, комбинезоны, шапочки, рукавички и перчатки для девочек и мальчиков
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!