Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Комплект в детскую кроватку: покупать или нет?


Ожидание малыша всегда волнительно. Но волнение это, конечно же, приятное. Будущая мама с радостью готовится к появлению малыша. Её умиляет любая, даже самая незначительная покупка, которая напоминает ей о скором появлении в доме нового члена семьи.

Конечно, не все предметы и вещи следует покупать сразу: кое-что можно приобрести и после появления малыша на свет. Следует подумать, что может пригодиться в роддоме, а также сразу после выписки. Первое, что приходит на ум – это детская кроватка. Пожалуй, это самое главное, тут и сомнений быть не может.

Комплект в детскую кроватку: покупать или нет?

А вот следует ли приобретать комплект в кроватку, нужен ли он вообще? Может быть, пока обойтись комплектом постельного белья для новорожденного?

Предлагаем разобраться, какие функции выполняет комплект в кроватку, а там уж решить, необходим он или нет.

1. Комплект в кроватку обычно состоит из 7 предметов: простыня, наволочка, пододеяльник, балдахин, бортик, подушка, одеяло. Возможны и другие комплектации, например, набор могут дополнять матрас и дополнительный комплект постельного белья на сменку.

Таким, образом, первая функция – это удобство покупки, не нужно ходить по магазинам и искать отдельные предметы для обустройства детской кроватки.

2. Конечно, можно купить все предметы и отдельно. Следует, однако, учитывать, что по отдельности все вышеперечисленные предметы обойдутся дороже. Поэтому вторая функция – это экономия.

3. Допустим, будущая мама не желает экономить, она хорошо себя чувствует в положении и ей совсем не трудно, а даже нравится ходить по магазинам. Но дело еще и в том, что предметы в составе комплекта выдержаны в единой цветовой гамме (обычно тон в тон), украшены схожими элементами. Вряд ли удастся собрать такое единство самостоятельно. Отшитый в едином стиле, комплект в кроватку становится замечательным украшением детской комнаты. Вот вам и еще одна функция: эстетическая.

4. Очень важная функция – комфорт для ребенка. Мягкий бортик предохраняет малыша от ушибов о борта кровати, а балдахин – от лишнего света, шума и пыли.

Кроме того, девять месяцев малыш жил в тесном, ограниченном пространстве. Бортик и балдахин - создают иллюзию подобного ограничения, и кроватка, таким образом, становится местом, в котором новорожденный чувствует себя в безопасности. Поэтому, можно с уверенностью утверждать, что малышу обеспечивается не только физический, но и психологический комфорт.

5. Заботы о родившемся малыше – приносят маме не только радость, но и усталость. Она ограничена в передвижении, практически постоянно находится дома, потому будни могут показаться ей скучными. Центром внимания мамы становится часть комнаты, в которой спит новорожденный. Это самое важное место в доме, молодая мама уделяет ему огромное внимание и практически всегда находится поблизости с детской кроваткой, ведь едва родившийся ребенок очень много спит.

Нарядный комплект к кроватке ребенка поможет маме создать волшебство и сказку, немного оторваться от серых будней. А это важно для психологического комфорта женщины-матери. Таким образом, еще одна важная функция – положительные эмоции для мамы.

Эта покупка очень полезная и целесообразная, и стоит ее совершить еще до того как отправиться в роддом. Если вы с нами согласны, то вот вам несколько фундаментальных советов как выбрать комплект в кроватку.

Как укомплектовать детскую кроватку

1. Комплект в кроватку должен быть куплен уже после того, как куплена сама кроватка. Это позволит избежать промаха с размером принадлежностей.

2. Не стоит покупать яркий комплект. Лучше выбрать комплект спокойного, приглушенного оттенка, который не будет раздражать малютку. Качественная ткань равномерно по цвету с обеих сторон и практически не линяет.

3. Бортики, по возможности, должны иметь съемные чехлы, чтобы их можно было быстро снять, постирать, высушить и надеть снова.

4. Материал должен быть приятным на ощупь и мягким, не вызвать раздражения, детское постельное белье не должно иметь резкого, запаха химических средств или плесени. Лучше всего для ребенка выбирать постельное белье для детей из натуральных волокон: хлопка, сатина, льна, бязи, ситца.

5. При выборе балдахина на детскую кроватку необходимо отдавать предпочтение натуральным материалам. Синтетические ткани намного хуже пропускают воздух, а также накапливают статический заряд (электризуются). Прекрасно себя зарекомендовали балдахины из ситца, органзы и тюля. Выбирать балдахин лучше нейтральной расцветки, чтобы яркие и пестрые цвета и рисунки не отвлекали засыпающего ребенка. Не забудьте приобрести специальный кронштейн, который будет держать балдахин.

Желаем вашему крохе самых сладких снов, а вам – душевного спокойствия и радости материнства.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!