Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
0

Электромобили для детей: как сделать правильный выбор?


Вы решили приобрести для своего ребенка его первое транспортное средство? Небольшие автомобили для детей, работающие от электрического двигателя-аккумулятора – это именно тот вариант, который обязательно понравится малышу.

Итак, вы решили купить ребенку электромобиль. Как среди представленного многообразия выбрать нужную модель? Данная статья призвана помочь с выбором, подробно рассказав об основных особенностях и отличиях между детскими электромобилями

Выбор электромобиля по типу кузова

  • Первый вариант – это автомобили и джипы, которые выполнены в виде альтернативного авто и напоминают реальный кузов машины. Одни из них имеют подобие легкового кузова, а другие отличаются более мощным корпусом и высоким дорожным просветом. 
     
  • Второй вариант – это квадроциклы. Они представляют собой четырехколесные «вездеходы» с большими колесами и очень высоким дорожным просветом. Такие варианты детского электрического транспорта примечательны тем, что при своей масштабности они могут быть легкоуправляемыми, в отличие от простых автомобильных вариантов. Кроме того, такие транспортные средства – это прекрасное решение для семей й с двумя детьми, так как чаще всего квадроциклы являются двухместными. 
  • Третий вариант – это мотоциклы. Это достаточно необычный вариант, так как внешне он несколько не похож на стандартное представление автомобиля, тем не менее, его тоже можно отнести к данной категории. Мотоциклы могут иметь три или же два колеса. Примечательно, что такой увлекательный транспорт для детей разрабатывает у них равновесие, если речь идет о двухколесных вариантах мотоциклов. При этом, если мотоцикл имеет только два колеса, то у него часто имеется два дополнительных съемных колесика, которые предназначены для детей, неуверенно катающихся на таком виде транспортного средства. 
  • Четвертый вариант – это тракторы или поезда. Они характеризуются рядом существенных отличий, в числе которых находится не только возможность проезда по неровным дорогам, так как тракторы снабжены внедорожными колесами и высоким просветом, но и дополнительным отсеком, в который можно разместить игрушки.

Выбор электромобиля по возрасту и весу

Принято распределять все транспортные средства такого типа на две группы – это авто для самых маленьких, которые предназначены для детей от 3 до 6-ти лет и транспорт для детишек постарше: от 6-ти до 9-ти лет.

В целом производителями принято считать, что электрическое авто для детей может использоваться в возрасте от трех до десяти лет. Тем не менее, нельзя сказать, что это есть строгие рамки. Данное ограничение – это среднее значение, которое может изменяться в зависимости от того, с какими темпами растет ваш ребенок. 

Максимальная нагрузка на одноместные автомобили для детей, как правило, составляет до 20-ти или же 30-ти килограммов. Транспорт с максимальной грузоподъемностью в 50 или 60 килограммов встречается значительно реже, так как является всегда двухместным.

Существует несколько вариантов мощности детских автомобилей на электрическом аккумуляторе. Чем больше их мощность, тем выше скорость. Электромобили для детей могут быть от 6 до 32 В мощностью. Их скорость может развиваться от 4 км/ч до 20 км/ч. Скорость и мощность детского электрического транспорта тоже нужно выбирать в соответствии с возрастом вашего ребенка, чтобы обеспечить полную безопасность движения ребенка.

Аккумуляторная батарея детского электромобиля

Электромобили обычно комплектуются тремя видами аккумуляторных батарей – 6V, 12V и 24V. От подаваемого напряжения напрямую зависит скорость детского транспортного средства. Ведь чтобы разогнать тяжелый двухместный джип до 10 км/ч требуется мощность! У аккумуляторов также есть второй показатель – электроемкость. Чем она выше, тем дольше аккумулятор способен снабжать детский электромобиль необходимым напряжением. У этого, однако, есть другая оборотная сторона – емкий аккумулятор придется долго заряжать, иногда по 10 и даже 14 часов. В связи с этим, многие производители электромобилей для детей рекомендуют приобретать вместе с детской машинкой  дополнительные сменные аккумуляторы, которые позволяют произвести «горячую замену» севшей батареи на заряженную, не прерывая таким образом процесс катания.

Польза электромобиля для ребенка

Используя детский электромобиль, можно с раннего возраста научить малыша правилам дорожного движения. Найдите на просторах Интернета заготовки и совместно изготовьте дорожные знаки, затем развесьте их в месте, где вы обычно катаетесь. Смоделируйте различные дорожные ситуации, и на практике обсудите, как их можно решить. Электромобили для детей послужат вам отличным транспортным средством для прохождения маршрута. После успешного освоения всех знаков, можете изготовить ребенку детские права.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!