Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Как выбрать детский трехколесный велосипед


Детский трехколесный велосипед

Сегодня разнообразие моделей трехколесных велосипедов для детей позволяет подобрать детский транспорт на любой вкус, учитывая индивидуальную нагрузку и возраст малыша. Родители к выбору велосипеда должны подходить ответственно, чтобы обезопасить ребенка от непредвиденных травм.

В нашей статье мы расскажем, на что нужно обращать внимание при выборе классического трехколесного велосипеда.

Как выбрать трехколесный велосипед для детей

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе трехколесного велосипеда – это возраст крохи. Детский транспорт должен соответствовать возрасту ребенка, поэтому покупать велосипед «на вырост» – не самая лучшая идея с точки зрения безопасности. 
 
Виды трехколесных велосипедов для детей:
  • велоколяски (для детей до 2 лет)
     
  • классический трехколесный велосипед (для детей от 2 до 4 лет)
     
  • модели, совмещающие оба вида (для детей от 2 до 4 лет) 
Детский велосипед

Руль

Руль обязательно должен регулироваться по высоте, чтобы детский трехколесный велосипед мог «расти» вместе с малышом. Очень важно выбирать велосипед с ограничителем руля, который обезопасит ребенка от удара  и выпадения из седла при резком повороте на скорости. Это специальная вставка, которая устанавливается на руле и ограничивает его движение вокруг своей оси.

Педали

При покупке трехколесного велосипеда убедитесь, что педали легко вращаются и не издают неприятных звуков. Они не должны быть слишком маленькими: гораздо легче крутить широкие педали, с которых не соскальзывает ножка. Вынесенные далеко вперед педали могут затруднить движение, и малышу потребуется много усилий на их вращение.

Колеса

Устойчивые и массивные колеса помогут маленькому велосипедисту преодолеть любые препятствия. Оптимальный диаметр таких колес составляет 12 дюймов. 
 
Резиновые колеса или пластиковые колеса с покрытием из мягкой резины обеспечат бесшумную и мягкую езду даже по грязной и скользкой дороге. Велосипедом с такими колесами гораздо легче управлять. 
 
На колесные обода также стоит обратить внимание – они изготовляются из пластика, стали и алюминиевых сплавов. Обода из алюминия отличаются прочностью и легкостью, а также хорошо себя ведут при торможении.

Сидение

Для детей от двух лет предпочтительнее выбирать сиденье в форме стульчика, но велосипедное седло тоже допускается. Седло не должно быть слишком покатое, лучше выбирать нескользкое седло с жестким, опоясывающим бортиком. Для правильного формирования осанки важно, чтобы седло регулировалось по высоте. В идеале, сидя на велосипеде, ребенок должен пяткой доставать до нижней точки педали. 

Трехколесный велосипед для ребенка

Рекомендации по выбору детского трехколесного велосипеда

1. При покупке трехколесного велосипеда обратите внимание, чтобы все детали имели обтекаемую форму без острых углов и выступов.
 
2. Важным параметром является вес транспортного средства – детский трехколесный велосипед должен быть легким, чтобы малыш мог сдвинуть его с места, а родителям не составляло труда выносить его на прогулку. Пластиковая рама значительно облегчает конструкцию, но стальная все-таки намного надежнее.
 
3. Детский велосипед должен быть устойчивым, иначе он может опрокинуться при неправильном распределении веса.
 
4. Обратите внимание на крепление узлов и деталей перед началом эксплуатации. 
 
5. Преимуществом велосипеда будет раздвижная рама, позволяющая «расти» велосипеду вместе с ребенком, а также съемные дополнительные детали – подножка  для ног, ручка управления, дающая возможность родителям контролировать процесс езды, или страховочный барьер для безопасности ребенка. Другими дополнительными элементами могут стать клаксон (звонок), предупреждающий о приближении маленького велосипедиста, и ручной тормоз, позволяющий ребенку или маме остановить велосипед на наклонной поверхности.
 
Катание на велосипеде развивает и укрепляет мышцы ног ребенка, помогает малышу лучше координировать свои действия и ориентироваться в пространстве. Правильно выбранный трехколесный велосипед станет настоящим другом для ребенка, превратив поездки на свежем воздухе в одно из любимых занятий в теплое время года.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!