Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
6
3

Онлайн журнал для мам


Как сшить кресло-мешок своими руками


Необычная бескаркасная мебель, изготовленная из ткани или кожи, наполненная капсулами полистерола, украшает помещение, делает интерьер стильным и современным. Кроме этого, такая мебель очень удобная, легко двигается, не царапает пол и чистить ее не составляет большого труда.  

Способностью деформироваться и изменять свою форму такая мебель привлекает своим творческим потенциалом.

Пуфики, кресла или диваны без жесткого каркаса имеют множество названий: кресло груша, бин-бэг, кресло мешок, футбольный мяч.

Кресло-мешок своими руками

Бескаркасное кресло-мешок представляет из себя тканевый чехол, который заполнен на 2/3 объема шариками полистирола. Когда человек садится в него, крупинки  под давлением перетекают в свободные части формы. Таким образом, бескаркасное кресло каждый раз принимает новую форму, которая идеально совпадает с изгибами тела – это непередаваемые ощущения по комфортности. 

Для изготовления понадобиться:

  • ткань для внутреннего чехла, достаточно плотная и, желательно, скользкая
  • ткань для внешнего чехла плотная и нарядна
  • молния – длиной 1 метр – для внешнего чехла
  • молния 40 см – для внутреннего чехла
  • гранулы полистирола

Выкройка кресла-мешка 

1. Кресло-мешок состоит из двух чехлов. Верхний из них имеет застежку-молнию и легко снимается для чистки, а нижний, наполненный большим количеством шариков из вспененного полистирола, плотно зашит.

2. Внутренний чехол кресла-мешка изготавливается из плотной скользящей ткани (любая плащевая ткань, сатин и т.п.).

3. Верхний чехол может иметь огромное количество вариантов ткани: кожа и искусственный мех, велюр или вельвет, флок и множество других. Расцветка и текстура ткани могут быть всевозможными, отлично смотрятся комбинации тканей, отличающихся по цвету и по рисунку. При выборе ткани для верхнего чехла учитывайте цветовую гамму интерьера, практичность в уходе за материалом. 

4. Все швы следует обработать оверлоком или швом-имитацией оверлока, который имеется на современных машинах. Либо для укрепления швов можно сложить припуск для шва вдвое и наложить на них строчку.

5. Для удобства эксплуатации в мешки следует вшить молнию. Для внутреннего мешка она позволит досыпать или менять наполнитель, для внешнего – производить его стирку или периодическую замену на другой мешок.

С боку одной из сторон внутреннего чехла вшейте молнию длиной 40 см для наполнения мешка пенополистиролом, а для внешнего чехла подойдет молния длиной 1 метр.

Наполнитель для кресла-мешка

Полистирол гипоаллергенный, водонепроницаемый, долговечныйи безвреден для здоровья материал. Упругие и мягкие шарики имеют небольшой диаметр – 1-5 мм. Свободно перекатываясь внутри чехла, они принимают форму  тела сидящего в кресле человека. Его продают фирмы, занимающиеся производством бескаркасной мебели или производители теплоизоляционных материалов. В идеале гранулы пенополистирола должны быть одинакового размера — 4 – 5 мм (если шарики будут слишком мелкие, то кресло будет тяжелым).

6. Для удобного наполнения кресла-мешка необходимо взять пластиковую бутылку 1,5 л с «талией», отрезать горлышко и дно так, чтобы получилась труба. Откройте мешок с наполнителем, вставьте в него бутылку и примотайте мешок скотчем. Расстегните молнию на кресле и наденьте чехол на бутылку. Закройте молнию, зафиксировав ее на «талии» бутылки. Пересыпьте необходимое количество наполнителя из упаковки внутрь мешна на 2/3 его объема. 

7. При шитье обязательно используйте самые прочные нитки, чтобы ваше кресло не пошло по швам, после того как вы на него плюхнетесь с разгону.

Как сшить кресло-мешок

Кресло-мешок своими руками станет отличным дополнением интерьера любой комнаты. Как вы уже убедились, его изготовление не требует много времени, знаний, специфических инструментов и труднодоступных материалов.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

martina
2017-10-09
вариант конечно, следует попробывать