Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Существуют ли контактные линзы для детей


Существуют ли контактные линзы для детей

Дети, как и взрослые, порой могут нуждаться в контактной коррекции зрения. Одним из самых эффективных способов такой коррекции является ношение контактных линз.

Поскольку контактная линза находится непосредственно на глазу, у ребенка не ограничиваются поля зрения, не возникает оптических искажений, не изменяются реальные размеры предметов. Немаловажно также и то, что использование линз помогает избежать возможных насмешек со стороны сверстников, которые порой вызывают обыкновенные очки.

Существуют ли контактные линзы для детей

Когда нужны линзы для детей

Показаниями к назначению ребенку контактных линз служат различные нарушения рефракции в обоих глазах, амблиопия (ухудшение зрения из-за неупотребления глаза), афакия (врожденное отсутствие хрусталика) и случаи неэффективности контактной коррекции зрения с помощью очков.

Ребенок, для коррекции зрения которого используются контактные линзы, обязательно должен уметь ухаживать за ними самостоятельно, поэтому лучше использовать линзы, начиная с шести - семилетнего возраста. В случае, когда контактные линзы назначены ребенку в более раннем возрасте, врач-офтальмолог должен обязательно обучить способам ухода родителей.

Средства по уходу за линзами

Для ухода за линзами существуют специальные растворы. Растворы для контактных линз также разнообразны, как и линзы. Благодаря многофункциональным растворам уход значительно облегчается, поскольку одна процедура включает и очищение, и дезинфекцию, и промывание.

В зависимости от ингредиентов раствор иногда может подойти не для всех типов линз, поэтому, выбирая раствор для контактных линз, проконсультируйтесь с врачом-офтальмологом и внимательно изучите состав и инструкцию по применению средства по уходу.

Существуют ли контактные линзы для детей

Линзы для детей и спорт

Для детей, которые вне школы, посещают различные спортивные секции, очки значительно усложнят проведение занятий, в том числе и потому что у ребенка будет затруднена пространственная ориентация, роль которой в таких видах спорта, как гимнастика, футбол, баскетбол, хоккей и т.п. очень важна. В процессе активных движений очки могут запотеть, слететь и даже серьезно травмировать владельца и других ребят.

Позаботиться о зрении и не лишить ребенка радости развиваться физически помогут мягкие линзы для занятий спортом. Больше о правилах безопасного ношения  этих линзах можно прочитать на сайте www.mkl.ua.

Детские глаза обладают более низкой чувствительностью роговицы, чем у взрослых. Поэтому ребенок будет комфортнее чувствовать себя в линзах, у которых высокий коэффициент кислородопроницаемости.

Носить контактные линзы предпочтительнее днем, потому что вероятность получить осложнение или травму глаз в это время гораздо ниже.

Регулярно надевать и снимать линзы для ребенка вполне по силам. При наличии даже небольшого опыта, он легко сможет проделывать эту процедуру без посторонней помощи.

     


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!