Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
7

Польза занятий каратэ для ребенка


Система занятий каратэ для детей – это программа, обладающая чрезвычайным потенциалом для воспитания силы духа и физического здоровья маленькой личности. Это одна из лучших психофизических подготовок ребенка, которая направляет в правильное русло порой неуправляемую детскую энергию.

Польза каратэ для ребенка

Каратэ – это не просто вид восточного единоборства, для детей это суставная гимнастика и растяжка, дыхательные упражнения под руководством опытного инструктора, закаливание маленького организма, развитие памяти и внимательности, обучение четкой дисциплине, преодоление лени.

Ребенок, начиная заниматься каратэ, вливается в группу, коллектив, подчас разновозрастный, учится общению и взаимоуважению. Это защита от негативного влияния улицы, праздного времяпрепровождения, бесконечных и опасных для здоровья компьютерных игр. И как результат, дети становятся уверенными, преодолевают страх перед трудностями, привыкают к дисциплине, с уважением относятся к малышам и пожилым.

Каратэ для детей дошкольного возраста

Для любого дошкольника занятие в группах, школах каратэ будет служить отличной подготовкой к школьной жизни, к новому периоду в своей жизни. В первый класс он придет уже не «домашним» ребенком. Это уже состоявшийся ученик, который владеет хотя бы минимальным набором приемов, необходимых для элементарной самообороны, что немаловажно в условиях современной жизни. Даже на начальном этапе посещения занятий у детей развивается координация, ловкость, внимательность и память.

Первоклассник, занимающийся каратэ, организован и самостоятелен, с твердым ровным характером, он устойчив и невосприимчив к неприятным стрессовым ситуациям, уверен в своих силах, умеет контролировать свои эмоции. И главное, ребенок быстро вливается в школьную жизнь и в новый коллектив.

С какого возраста лучше заниматься каратэ

В каком возрасте рекомендуют приступать к занятиям в клубе каратэ? Общепринятое мнение специалистов: для занятий в группе ребенок готов приступить с пяти лет. Это связано с тем, что именно с этого возраста дети уже имеют начальное представление о дисциплине, коллективе, учатся терпению и адекватно относится к понятию «выдержка».

Поскольку преподавание этого боевого искусства связано и с элементами японского языка, следует учитывать, что малышу до пяти лет сложно воспринимать незнакомые, чужие слова.

С ребенком, которому еще не исполнилось указанного возраста, желательно заниматься индивидуально.

Каратэ – это целостная система физического воспитания, так как преследует все аспекты развития физической культуры личности, где особое внимание уделяется воспитанию морально-этических и волевых качеств занимающихся. 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

1047686618455
2015-10-18
А как адресок или номер взять.?