Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Как сшить пряничного человечка – игрушку на руку


Помочь детям создать домашний кукольный театр в наших силах. Папа пусть сделает сцену, ну а мама смастерит игрушки для детей – героев для сказок или историй. Чем отличаются куклы своими руками от магазинных? В первую очередь эксклюзивностью.

Мы предлагаем вам мастер-класс, как сшить без специальных навыков к шитью и рукоделию пряничного человечка – игрушку на руку для кукольного театра.

Для изготовления понадобится:

  • фетр коричневого цвета
  • немного фактурной тесьмы
  • две пуговицы
  • лоскуток красного и белого фетра
  • ножницы
  • бумага

Процесс изготовления:

1. На листе бумаги по форме руки, как показано на фотографии, нарисуйте силуэт прянмчного человечка: голову и ручки. Все с закругленными формами. Вырежьте выкройку из бумаги.
 

2. С помошью карандаша перенесите выкройку на фетр.  Фетр – отличный материал для рукоделия, его легко кроить, он не крошится, хорошо смотрится даже в самых простых формах.
 

3. Вырежьте две фетровые заготовки. 
 

4. С помощью фактурной тесьмы, пуговиц и фетра другого цвета задекорируйте лицевую сторону пряничного человечка. Детали можно пришить аккуратно вручную или прострочите .

5. Осталось только сшить переднюю и заднюю часть человечка. Вручную сшейте обе части или прострочите на швейной машинке. Если вы решили сшивать по лицевой стороне, то можно взять швейные нитки не в тон фетра, а контрастные. Так игрушка на руку будет смотреться интереснее.

Игрушки на руку своими руками – это не просто забавные игрушки, но и отличные помощники в развитии творческих способностей ребенка. Ведь с помощью их можно разыгрывать целые театральные представления прямо у себя дома.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!