Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Правила выбора детского трехколесного велосипеда


Трехколесный велосипед для прогулок – самая необходимая покупка перед летом. Когда в коляске уже не так интересно и удобно, а пешком малыш быстро устает – это отличное решение. Наша инструкция поможет родителям определиться с выбором этого популярного детского транспорта.

Конечно, маленький ребенок поначалу не сможет долго крутить педали, привыкать к длительным поездкам на велосипеде он будет постепенно, следовательно, большую часть прогулки возить велосипед придется маме. Поэтому первый детский велосипед для самых маленьких выбираем, чтобы было удобно и маме и малышу.

Как выбрать трехколесный велосипед

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе трехколесного велосипеда – это возраст крохи. Детский транспорт должен соответствовать возрасту ребенка, поэтому покупать велосипед «на вырост» – не самая лучшая идея с точки зрения безопасности. Детские трехколесные велосипеды предназначены для деток в возрасте от 10 месяцев до 4-х лет. 

Родительская ручка

Пока ребенок не научился преодолевать большие расстояния на своем трехколесном друге, родительская ручка станет незаменимым помощником маме. Ведь возить велосипед большую часть времени придется ей. А также, с помощью ручки удобно будет контролировать первые попытки малыша крутить педали, помогая ему ехать в нужном направлении. У любого велосипеда родительскую ручку можно снять, когда она уже не нужна.

Колеса

Большие и массивные резиновые колеса позволяют обеспечить устойчивость детскому велосипеду и преодолеть различные виды преград. Маленькие колеса не обеспечивают нормальный уровень устойчивости на мокрой, грязной и скользкой дороге.

Колеса из резины, из мягкого вспененного пластика, пластиковые с резиновыми накладками мягко и бесшумно едут, защищены от сдувания и прокалывания.

Сидение

Для ребенка хорошо, если сидение будет выполнено в форме стульчика, а не седла. Сиденье с высокой спинкой защитит ребенка от опрокидывания назад и малышу будет комфортнее сидеть в нем при длительных прогулках. Для большей защиты сиденье может быть снабжено ремнями безопасности. Пока ребенок маленький нелишним будет и барьер безопасности вокруг сиденья, который присутствует в некоторых моделях велосипедов. 

Велосипед для детей

Руль

Пока ребенок не научится рулить самостоятельно, за руль он будет просто держаться. Обратите внимание на наличие резиновых наконечников на руле. Это не только элемент дизайна, но и гарантия удобства будущего водителя. 

А пока ручка управления позволяет родителю управлять детским трехколесным велосипедом-каталкой.  Если ручка регулируется по высоте, управлять велосипедом с одинаковым комфортом сможет и невысокая мама, и двухметровый папа. 

Педали

Следует отметить, что для полуторагодовалого ребенка педали, установленные на трехколесный велосипед, являются некой декорацией. Однако со временем малыш будет стараться крутить их, и успех этого дела будет зависеть от качественных характеристик педалей. Если на велосипед установлены слишком маленькие педали, то ноги ребенка будут соскальзывать с них, поэтому стоит остановиться на выборе более широких и длинных педалей, но не слишком массивных.

Педали у трехколесных велосипедов соединяются не с помощью цепи, а через переднее колесо. 

Подножки

Это полезная вещь в детских трехколесных велосипедах. Малыш еще не достает до педалей или быстро устает их крутить, его ногам нужна опора, чтобы отдыхать. 

Существует два вида подножек: в виде подставки и корытца. Для маленьких детей лучше приобретать велосипед с подставкой-корытцем. Такие конструктивные особенности включают наличие бортиков, что не дает «юным велосипедистам» просовывать ноги в передние колеса. Для более взрослых деток можно использовать подставку. 

Все подножки у велосипедов идут складные или съемные. Когда ребенок будет самостоятельно ездить на велосипеде, подножку можно убрать, чтобы она не мешала крутить педали.

Рама

Рамы бывают пластиковые и металлические. С пластиковой рамой велосипед легче весит, но по надежности и прочности лучше велосипеды с металлической рамой. 

Полезности детского трехколесного велосипеда

Любой вид детского велосипеда, имеющий базовую комплектацию, является отличным транспортным средством. Однако при наличии определенных дополнительных элементов это «чудо техники» будет радовать малыша еще больше. Можно и не использовать никаких вспомогательных элементов, однако некоторые из них выполняют ряд полезных функций.

  • Панель развлечений с игрушками и музыкальным сопровождением доставит много радости малышу, развлечет его во время прогулки. 
  • Некоторые модели велосипедов включают несколько корзин больших и маленьких размеров, расположенных под рулем.
     
  • От неблагоприятных погодных условий на должном уровне защищает козырек или зонтик из прорезиненной пленки или клеенки.
     
  • Бывает, что малыш начинает шалить и поворачивать руль в разные стороны, не давая маме управлять велосипедом, тогда на помощь придет функция блокировки руля.
     
  • Блокировка педалей – полезная функция, педали стоят на месте в то время, когда велосипед везет мама, а малыш отдыхает. Это защитит ножки малыша, если они у него окажутся в зоне педалей во время движения велосипеда.

Советы по выбору трехколесного велосипеда

  • При выборе детского велосипеда стоит учесть его массу, что даст возможность его легко передвигать и переносить.
     
  • Важно, чтобы трехколесный велосипед был невысоким, чтобы у ребенка не возникло чувство страха у ребенка при дальнейшем его использовании.
     
  • Если велосипед имеет огромное переднее колесо, то ребенок будет кататься на нем с довольно большой скоростью, и родителям придется попотеть, чтобы догнать его. Такой велосипед, как правило, рассчитан на дальние расстояния, поэтому на нем ребенок меньше устает. 
     
  • При покупке трехколесного велосипеда обратите внимание, чтобы все детали имели обтекаемую форму без острых углов и выступов.
     
  • Детский велосипед должен быть устойчивым, иначе он может опрокинуться при неправильном распределении веса.

Детский велосипед поможет ребенку развить моторику и координацию движений, научит ориентироваться в пространстве. Ведь малыш учится одновременно крутить педали, поворачивать руль, оценивать в какую сторону нужно ехать, замечать и объезжать препятствия. Также у ребенка развиваются и укрепляются мышцы ног.

По материалам Веломаркет12.ру

    


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!