Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Как выбрать хорошего детского массажиста


Многие детские проблемы со здоровьем может решить специальный или общеукрепляющий массаж, выполненный профессиональным массажистом, и вам не придется прибегать к более радикальным мерам – таким как хирургическое вмешательство или таблетки. 

Но как выбрать детского массажиста? Как понять, что именно этот человек обладает теми необходимыми навыками, которые смогут излечить заболевание вашего ребенка или помочь ему восстановить здоровье? На что следует обратить особое внимание? 

Главные критерии выбора детского массажиста

1. Медицинское образование. Диплом о получении среднего либо  высшего медицинского образования. Сертификат о дополнительном повышении квалификаци – должен быть действующим (переаттестация у медицинских работников проводится каждые 5 лет). Свидетельство госсударственного образца об окончании курса медицинского массажа в педиатрии. (если указана другая специализация в сертификате).

2. Массаж для детей до года существенно отличается от всех остальных возрастов. У каждого возрастного периода детей есть свои массажные группы и виды детского массажа. Массажист должен специализироваться на детском массаже для определенной возрастной категории. Массажист должен профессионально заниматься детским массажем, а не подрабатывать им. 

3. Личная медицинская книжка – оформляется каждый год. Медицинские работники сдают широкий список анализов. Внимание! На последней странице медицинской книжки должен быть указан вид деятельности (в нашем случае – медицинская деятельность) и разрешение врача на осуществление медицинской деятельности с подписью и печатью.

4. Массажист должен быть опрятный, ухоженный, не забывать мыть руки перед процедурой детского массажа. Обязательная гигиена включает также коротко подстриженные ногти, отсутствие часов и украшений на руках. Духи также нежелательны, т.к. у ребенка может быть обостренное восприятие запахов и даже аллергия, что помешает главной цели детского массажа – оздоровлению организма. 

Медицинская форма – которая обычно хранится у массажиста в отдельном пакете от остальных вещей.

5. Детский массажист обязан отлично знать анатомию и физиологию детского организма, разбираться в детских болезнях, знать показания и противопоказания к детскому массажу.

6. Хороший массажист обязательно проводит предварительный осмотр ребенка, изучает его медицинскую карту, ведь для проведения массажа существуют определенные противопоказания.

7. Часто тревожит родителей молодой возраст детского массажиста. На самом деле, возрастной критерий большой роли не играет. Важно проверить в документах массажиста сроки обучения, дату окончания учебы, количество часов обучения (в свидетельстве об окончании курсов детского массажа (не менее 144 часов) или дипломе).

8. Детский массажист должен быть пунктуален, чтобы избежать нарушений режима сна и кормления ребенка.

9. Консервативная позиция предполагает, что детским массажистом непременно должна быть женщина. Профессиналом в своем деле может быть, как мужчина, так и женщина. Многие мужчины зачастую более трепетно относятся к детям. 

10. Посмотрите, как взаимодействует массажист и ваш ребенок, находят ли они взаимопонимание, нравится ли ребенку процесс. Важен психологический настрой не только ребенка, но и родителей. Они должны знать, что могут доверять данному специалисту. Если у вас есть какие-то сомнения в его профессионализме или отношении к ребенку, подумайте о выборе иного массажиста. 

Присутсвие мамы на сеансе массажа желательно, а зачастую даже необходимо, т.к. она, помимо наблюдения за качеством проводимого массажа, может рассказать массажисту многое о своем ребенке, что несомненно поможет массажисту найти к ребенку правильный подход.
 

Подготовила Марьяна Чорновил  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!