Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Утеплители в детской верхней одежде. Какой выбрать?


Утеплители в детской верхней одежде. Какой выбрать?

У многих родителей при выборе детской верхней одежды для ребенка возникает масса вопросов, и один из них касается того, какой утеплитель лучше. В нашей статье мы выясним, какие утеплители в верхней одежде используются чаще всего, в чем заключаются их плюсы и минусы.

Мамам и папам при покупке детской одежды нужно учитывать, что утеплители, прежде всего, подразделяются на две категории: натуральные и синтетические.

Утеплители в детской верхней одежде. Какой выбрать?

Синтетические утеплители

Синтепон. В недавнем прошлом этот наполнитель был одним из наиболее популярных в детской одежде. Этот материал представляет собой объемное полотно, произведенное из смеси лавсановых волокон. Он во многом уступает современным утеплителям, в том числе по теплоизоляционным свойствам.

Максимально холодная температура, которую он может выдержать  - 10°С, именно поэтому детскую верхнюю одежду на основе синтепона рекомендуется приобретать только в качестве демисезонного варианта.
 
Тинсулейт. Это очень легкий синтетический утеплитель, состоящий из сверхтонких волокон, которые идеально удерживают воздух и обеспечивают сохранение тепла. Материал тинсулейт устойчив к сдавливанию и не дает усадки верхней одежды после стирки.

Утеплители в детской верхней одежде. Какой выбрать?
 
Топсфил. Этот утеплитель имеет свойство «распушаться» при понижении температуры, каждое волокно топсфила полое внутри и повторяют структуру меха арктических животных. Его уникальная структура делает одежду из топсфила «дышащей» и легкой. 
 
Холлофайбер и файбертек. Эти синтетические утеплители являются заменителями пуха, они изготовляются из пустотелых силиконизированных волокон, которые имеют вид спирали (в синтепоне волокно имеет прямую структуру). Благодаря этому холлофайбер и файбертек способны прекрасно сохранять и восстанавливать форму и удерживать тепло, обладают влагоустойчивостью и воздушностью. 
 
Изософт. Это современный синтетический наполнитель детской одежды, состоящий из волокон шарообразной формы. Шарики утеплителя разделены полостями, что позволяет куртке на изософте отлично держать форму и сохранять тепло (один слой этого материала равняется 3-4 слоям синтепона). 

Утеплители в детской верхней одежде. Какой выбрать?

Натуральные утеплители

Пух. Это традиционные натуральные наполнители детской верхней одежды. Качественный пух обеспечивает приятное тепло, при этом исключается опасность перегрева. Этот материал может быстро восстанавливать свои тепловые свойства, а также форму после механического сжатия, характеризуется упругостью, мягкостью, имеет большой срок службы. Оптимальным считается соотношение 80% пуха и 20% пера в изделии.  
 
Среди недостатков можно отметить его аллергичность для детей, трудоемкость ухода за верхней одеждой из пуха – изделия с таким утеплителем не терпят частых стирок и долго сохнут.  
 
Шерсть (овчина). Овчина широко используется как утеплитель в верхней детской одежде. Качественно обработанная и выделанная шерсть является не аллергичной для детей. Овчина хорошо держит тепло и впитывает влагу, она мягкая на ощупь и является наиболее предпочтительным и комфортным вариантом наполнителя одежды для ребенка. 
 
Каждый родитель стремится приобрести для своего ребенка красивую, удобную и качественную верхнюю одежду. Особо остро этот вопрос стоит в зимний период, когда при выборе курток и пальто для детей нужно также учитывать теплоизоляционные свойства изделий. Натуральные и искусственные утеплители для детской одежды обладают разными свойствами, которые следует учитывать при выборе вещей.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!