Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Как выбрать классическую детскую коляску


Как выбрать классическую детскую коляску

У классической модели коляски есть много названий: закрытая, зимняя, спальная, коляска для новорожденных. Однако суть остается прежней: это детская коляска с надежной люлькой и колесами большого диаметра, предназначенная для младенцев, которые еще не умеют сидеть.

Классическае коляски отлично подходят для детей в возрасте до 8 месяцев. Новорожденные во время прогулки в основном спят, поэтому пребывание в транспортном средстве должно быть максимально комфортным. Предлагаем рассмотреть основные плюсы и минусы спальной коляски, а также выяснить, какими критериями нужно руководствоваться при ее выборе. 

Как выбрать классическую детскую коляску

Преимущества классической коляски

1. Главный плюс этой модели – наличие очень просторной и удобной детской люльки. Как правило, люльки в современных колясках сделаны из материалов высокого качества, поэтому не имеют негативного влияния на неокрепший детский организм. Дно люльки выполняется из дерева, благодаря чему обеспечивается необходимая для позвоночника жесткость коляски. 
 
2. Съемную люльку коляски в первое время можно использовать как место для сна крохи. Также существуют модели, позволяющие перевозить люльку в автомобиле при наличии специальных креплений. 
 
3. В такой коляске малыш надежно защищен от непогоды, а благодаря высокому расположению люльки он значительно меньше будет вдыхать дорожную пыль и выхлопные газы.
 
4. Мягкие амортизаторы обеспечивают спокойный сон малыша даже при езде по неровному тротуару.

Недостатки классической коляски

1. К недостаткам детской классической коляски можно отнести ее внушительные габариты и вес, который часто достигает 18 кг. 
 
2. Из-за больших размеров основания коляска-люлька может не проходить в дверные проемы и узкую кабину лифта. 

Как выбрать классическую детскую коляску

На что обращать внимание при выборе коляски

1. При выборе классической модели коляски для малыша убедитесь, что она имеет просторную люльку с жестким дном и высокими бортами. Для летнего периода важна хорошая вентиляция коляски, для использования зимой стоит остановиться на модели с утеплением. 
 
2. Для младенца хорошо подойдет коляска со съемной внутренней отделкой, изготовленной из натуральных тканей спокойных цветов. 
 
3. Ну оставляйте без внимания особенности конструкции капюшона коляски – если изменение положения сопровождается звуком, то малыш может проснуться. 
 
4. Также важно выбрать коляску с качественной съемной конструкцией люльки, максимально удобными в эксплуатации весом и шириной.
 
5. Наиболее надежными считаются крестовидные модели шасси колясок, сделанные из стали. Перед тем как купить детскую коляску, убедитесь, что шасси легко складывается и сможет поместиться в багажник вашей машины.
 
6. Предпочтение рекомендуется отдавать коляскам с удобной конструкцией тормоза. Наиболее приемлемый вариант – возможность нажатия на тормоз одной ногой, при этом ваша обувь не должна пачкаться. 
 
7. Плавный ход и хорошую проходимость обеспечивают колеса большого размера. Если вам нужно будет поднимать и спускать детское транспортное средство по ступенькам, то монолитным колесам лучше предпочесть надувные. Однако их иногда придется подкачивать, поэтому при покупке такой модели детской коляски для новорожденных спросите о наличии в комплекте насоса. 
 
Сегодня классика – это проверенная не одним десятком лет коляска для новорожденного. Она имеет просторную люльку, которая отлично защищает кроху от ветра и холода. При выборе классической коляски стоит обращать внимание на материалы изготовления, размеры и вес и особенности конструкции изделия.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!