Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Rainbow Loom - оригинальный браслет-радуга


Rainbow Loom - оригинальный браслет-радуга

Rainbow Loom – это набор для детского рукоделия, благодаря которому можно создавать уникальные красочные фенечки. Яркие детали украшений, чередующиеся между собой, повторяют цвета радуги – что соответствует названию игры Rainbow Loom. 

История Rainbow Loom берет свое начало в 2010 году, когда американец китайского происхождения Чонг Чун Нг увидел, как его дочери плетут браслеты из резиночек. Тогда отцу пришла идея сделать специальный ткацкий станок для детей, который бы сделал занятие еще более увлекательным и в то же время простым. Изобретенная ним игра Rainbow Loom не только понравилась дочерям, но и получила огромный успех среди детей и взрослых по всему миру. 
 
Rainbow Loom - оригинальный браслет-радуга

Польза игры Rainbow Loom

Развивающие наборы Rainbow Loom тренируют моторику детских пальчиков и позволяют малышу проявить фантазию. Ведь из отдельных колечек можно сплести огромное количество самых разных изделий: коврики, ожерелья, браслеты, колечки, брелоки и некоторые предметы одежды. Как и любое рукоделие, плетение радужных браслетов развивает внимание, терпение, усидчивость, подводит ребенка к аккуратности и организованности во время выполнения работы. 
 
Необычное занятие часто перерастает в постоянное хобби, поклонники Rainbow Loom общаются в интернет-клубах по интересам в социальных сетях, делятся ссылками мастер-классов и фотографиями собственных фенечек. А это позволяет школьникам завести дружбу, отточить свои навыки коммуникации и поиска информации. 
 
Rainbow Loom - оригинальный браслет-радуга

Уникальный подарок для ребенка

Если вы раздумываете над вопросом, что подарить ребенку младшего школьного возраста, обратите внимание на наборы для творчества Rainbow Loom. Они рассчитаны на детей возрастом от 8 до 14 лет. Однако с помощью родителей и под их чутким присмотром даже дошкольники могут попробовать свои силы в создании самых простых, одинарных браслетов. 
 
Кроме того, этот подарок для ребенка отличается качеством и безопасностью: все детали игры сделаны из гипоаллегенных материалов, а значит, не причинят вреда детскому здоровью. Он понравится не только девочкам, но и мальчикам. Некоторые взрослые также питают огромную страсть к вещам, сделанным своими руками на станке Rainbow Loom. 
 
Rainbow Loom

Что входит в комплект Rainbow Loom

Базовый набор включает в себя 25 клипс, 600 разноцветных колечек-резиночек из латекса, ткацкий станок, крючок для плетения и инструкцию. Такого количества элементов хватает на изготовление 24 браслетов, однако нужно учитывать, что все зависит от сложности плетения и размеров фенечек. 
 
Кроме базового набора, выпускаются и другие – с дополнительным мини-станком, двухцветным, неновыми или прозрачными резиночками. При необходимости можно отдельно докупить резинки, застежки и другую фурнитуру Rainbow Loom. 
 
Rainbow Loom

Как плести браслет-радугу

На каждый браслетик понадобится несколько десятков и даже сотен колечек разных цветов. Между собой резиночки переплетаются с помощью станка и крючка, образуя оригинальный узор. Плести нужно непосредственно на станке, готовое изделие снимается с базы, к нему крепится застежка. 
 
Научиться основным узорам можно по инструкции, а если ребенок хочет освоить более сложное плетение, на помощь придут обучающие видео. Умельцы по всему миру выкладывают ролики о том, как делать необычные браслеты и другие вещи из резинок, и выкладывают их в сеть. 
 
До появления развивающей игры Rainbow Loom девочки создавали  самодельные фенечки с помощью ниток, бусин, пуговиц и бисера. Теперь юные рукодельницы могут освоить плетение браслетов из разноцветных резиночек. Благодаря станку Rainbow Loom коллекция украшений маленьких модниц пополнится новыми уникальными изделиями всех цветов радуги.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!