Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
3
0

Как отличить куклу Барби от подделки


Как отличить куклу Барби от подделки

Кукла Барби, несмотря на свой солидный возраст, до сих пор остается очень популярной и узнаваемой игрушкой. Однако ее известность и успех привели к тому, что на прилавках магазинов появились некачественные куклы-«клоны».

Нужно отметить, что куклами Барби в странах СНГ люди старшего поколения часто называют любых кукол стандарта 1/6, то есть имеющих размер в шесть раз меньше роста 180-сантиметровой супермодели. Это связано с тем, что в СССР вообще не было fashion-кукол, поэтому имя Барби закрепилось в сознании людей как образ «взрослой куклы».

Как отличить куклу Барби от подделки
 
Настоящая Barbie производится только фирмой Mattel, в то время как китайские подделки могут выпускаться под брендом-хамелеоном, когда название на упаковке имитирует известную марку или коллекцию. К примеру, довольно широкое распространение получили подделки под кукол Fashion Fever Barbie, упакованные в такие же прозрачные тубы, но с видоизмененным названием: Fashion Doll и т.д. 
 
Кроме того, очень часто, особенно в 90-е годы, можно встретить игрушки, которые в народе называются дутиками (дутышами). Их можно узнать по яркой аляповатой одежде и прозрачной упаковке-пакету. Туловище такой куклы имеет тонкие стенки, конечности разболтаны, в то же время голова напоминает голову настоящей Барби. 
 
Как отличить куклу Барби от подделки

Как отличить куклу Барби от подделки

Качество фальшивых Barbie может варьироваться от среднего до неудовлетворительного. Чтобы обезопасить ребенка от контакта с фэйковыми изделиями, которые могут оказаться вредными для его здоровья, необходимо внимательно отнестись к выбору куклы Barbie в магазине игрушек.
 
1. У подделок кукол Барби часто имеются заусенцы на стыках пластика, черты лица немного искажены, а голова может быть деформирована. Одежда сшита неаккуратно, швы плохо обработаны. 
 
2. Волосы у фэйковых кукол низкого качества, редкие, для их крепления используется клей, тогда как у настоящей Барби волосы пришиты. Хотя и у подлинных кукол старого образца может быть редкая прошивка – для того, чтобы прически смотрелись естественно и не производили эффект «гривы».
 
3. Коробки поддельных кукол Барби могут иметь замысловатый дизайн, в то же время самые дешевые экземпляры упаковываются просто в целлофановые пакетики. Фирменная кукла Барби обычно продается в упаковке из яркого картона с целлофановым окошком.
 
4. Если вы чувствуете резкий запах при вскрытии упаковки, то однозначно приобрели некачественную куклу, которая опасна для детского здоровья.

Как отличить куклу Барби от подделки
 
5. Прежде чем купить куклу Барби, убедитесь, что у нее сгибаются ноги в коленях и руки в локтях. Конечности оригинальной игрушки закреплены на шарнирах, в то время как у ее клона конечности соединяется с помощью проволоки.
 
6. Фирменная кукла от компании Mattel не может стоить менее шести долларов. Подделки же привлекают покупателей именно своей низкой стоимостью. Из-за этого их в большом количестве закупают киоски, рыночные и привокзальные ларьки. Кроме того, некоторые сетевые магазины детских игрушек перемежают на полках качественную продукцию с контрафактом.
 
7. На затылке и на спине выше талии фирменной игрушки Барби ставится штамп «MATTEL, INC. CHINA». Китай указан условно, поскольку кукла производится в нескольких о странах с дешевой рабочей силой.
 
Каждая юная модница желает, чтобы в ее кукольной коллекции была красавица-Барби. Однако родителям  не всегда удается приобрести настоящую игрушку компании Mattel – качественную, долговечную и безопасную. Именно поэтому важно знать различия между подделками кукол Барби и оригиналом. 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!