Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
9

Особенности кроваток-трансформеров


Самое первое приобретение молодых родителей – это кроватка для новорожденного. Выбирать детскую мебель для сна и отдыха следует очень тщательно, поскольку от качества и удобства кроватки зависит последующий сон малыша, а значит, и спокойствие и отдых родителей.

В этой статье мы поговорим о типах кроваток для новорожденных, отличительных характеристиках кроваток-трансформеров, а также об основных критериях выбора детской кроватки.

Купить детскую кроватку вы можете на сайте магазина www.dochkisinochki.ru, где каждого покупателя ждут приятные цены, большой выбор и наивысшее качество.

Типы кроваток для новорожденных

Тип
Возраст ребенка
Достоинства
Стандартные кроватки-манежи
С 0 месяцев
Прозрачные стенки, боковые створки опускаются
Колыбель
До 1 года
Удобно перемещать , компактна
Трансформер
С 0 мес
Для любого возраста

Стандартная детская кроватка

Стандартная кроватка имеет размеры 120 на 60 (+-10) сантиметров, достаточные для комфортного сна ребенка от рождения до 3-4-х лет. Регулируемое дно, поднятое на максимальную высоту, упростит контакт родителей с новорожденным, а полностью опущенное вниз – убережет подросшего бутуза от падений. Второе преимущество «стандарта» – съемная боковая стенка, с помощью которой кроватку можно придвинуть вплотную к родительскому ложу или превратить в детский диванчик. Ножки таких моделей могут быть выполнены в форме дуг или оснащены колесиками.

Колыбель-люлюка

Колыбель подходит для малышей с новорожденного возраста до 1 года. Колыбель, в отличие от кроватки для новорожденных, очень мобильна. Благодаря небольшим габаритам и мягким колесам с плавным ходом, вы сможете легко перемещать ее из комнаты в комнату. Эту возможность особенно оценят родители, чей ребенок начинает беспокоиться и плакать, когда папа и мама находятся в другой комнате. Кроме того, компактные обтекаемые габариты кроватки, и возможность установки дна на высоком уровне обеспечивают маме свободный доступ к младенцу.  В ее комплекте есть балдахин и люлька-переноска. 

Кроватка-трансформер

Кроватка-трансформер – самый популярный тип детской кроватки. Трансформер совмещает в себе сразу несколько вариантов кроваток. Он подойдет и для новорожденных малышей и для дошкольников. 

Кроватка-манеж

Детские кроватки-манежи – это полифункциональные трансформеры, объединяющие в себе кроватку, рассчитанную на ребенка до трех лет, и классический, знакомый всем еще с советских времен, манеж. Отличительной чертой и главным преимуществом такой универсальной модели является компактность изделия в сложенном виде, небольшой вес, наличие колесиков. С другой стороны, нельзя считать такой трансформер основной мебелью – классическая детская кроватка с ортопедическим матрасом в любом случае ребенку необходима.

Особенности кроваток-трансформеров

1. Детские кроватки трансформеры имеют главное достоинство – возможность увеличить спальное место и убрать боковины для подросшего малыша. Это позволит избежать дополнительных финансовых затрат на покупку новой кроватки для ребенка. 

2. Современные модели кроваток отличаются функционалом. Очень удобный вариант с пелинальным столиком и выдвижными ящиками. Так мама с удобством сможет переодеть ребенка возле кроватки. Все необходимые вещи и подгузники можно разместить в выдвижных ящиках.

3. В некоторых моделях комод, предназначены для младенца и пеленальный столик можно трансформировать во вместительную тумбу и компьютерный стол.

4. Приобретая кровать-трансформер, вы получаете не просто спальное место для малыша, а целый комплекс, где можно хранить игрушки, пеленки, важные мелочи и т.д. Такая кровать – идеальный выход для небольшой квартиры, где нет возможности разместить целую детскую комнату, в этом случае, благодаря трансформирующемуся спальному месту у малыша с самого рождения будет свой отдельный уголок.

Основные критерии выбора детской кроватки

1. Предпочтительно выбрать изделия из натурального дерева. Покупая деревянную мебель, отдайте предпочтение кроваткам без лакового покрытия. 

2. Категорическим отказом от покупки должно стать наличие малейших дефектов в верхнем покрытии – царапины, изломы, трещины, неровности. Любые деформации покрытия могут оцарапать и поранить нежную детскую кожу

3. Основной момент при выборе детской кроватки стоит уделить креплениям. Если для скрепления стен и днища изделия предусмотрены пластиковые или деревянные элементы, от такой покупки лучше отказаться. Несмотря на малый вес ребенка, такая конструкция будет слишком ненадежна, особенно когда малыш начнет самостоятельно переворачиваться, вставать и прыгать. Оптимальный вариант – стальные или железные крепления в виде болтов или гаечных шурупов.

4. Любые мелкие детали и металлические элементы должны быть надежно спрятаны от детских глаз, поскольку любопытные малыши могут причинить себе вред, играясь с такими элементами.

5. Ножки кровати должны фиксироваться очень прочно, в случае, когда кроватка оснащена колесиками, они должны быть подвижными и иметь прорезиненные вставки для бесшумного передвижения по комнате.

6. Мы рекомендуем при покупке детской кроватки спрашивать у продавцов сертификаты качества на материалы. Поставщики и производители, которые дорожат своей репутацией, всегда предоставят все необходимые документы, а также подробно ответят на все вопросы.
 

Основываясь на наших рекомендациях, можно выбрать для своего ребенка оптимальную модель кроватки, которая будет соответствовать всем вашим предпочтениям, создавать комфортные условия для ребенка, при этом полностью обеспечивая безопасность.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!