Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
6

Как выбрать постельное белье для новорожденных

Новорожденный малыш первые месяцы своей жизни проводит лежа в кроватке. Поэтому к выбору постельного белья родителям  следует подойти ответственно и основательно.

Главным критерием выбора комплекта белья для новорожденного малыша остается качественные показатели. Также стоит отметить тот факт, что именно постельное белье из высококачественных материалов даже при частых стирках прекрасно сохраняет форму, цвет и эстетичный внешний вид. 

Детское постельное белье должно отвечать требованиям безопасности, поэтому всегда обращайте внимание на наличие сертификата качества у продавца.

Как выбрать постельное белье для новорожденных

1. Ключевой критерий выбора – это материал, из которого пошит детский постельный комплект. Он должен быть натуральным, гигроскопичным (хорошо впитывать влагу), «дышащим» (пропускать воздух) и гипоаллергенным. Такими качествами обладают хлопок и лен. Чаще всего при изготовлении постельного белья для детей используют именно их.

По плотности и фактуре лучше выбирать детское постельное белье в кроватку из бязи, батиста и миткали. Эти материалы обладают наиболее подходящим соотношением износостойкости и гладкости. Они легкие, приятны на ощупь и не будут раздражать нежную кожу малыша. В холодное время года малышу будет значительно уютнее спать на простынках из фланели или махры.

2. Классические размеры постельного белья для новорожденных – 60х120 см. Но если кроватка была сделана на заказ, или ее покупка только планируется, то стандартный размер может не подойти.

3. Психологи и педиатры рекомендуют выбирать детское постельное белье для новорожденных в спокойных тонах. Это не обязательно белый цвет, подойдут нежно розовые, голубые, бежевые, кремовые, карамельные оттенки. Дело в том, что яркая цветовая гамма и рисунки могут чрезмерно возбуждать эмоциональное состояние малыша, мешая его спокойному сну и полноценному отдыху.

4. Если на простыне, пододеяльнике или наволочке есть швы, то они должны быть аккуратно обработаны. В идеале их делают внутренними и практически незаметными, чтобы не раздражать чувствительную кожу малыша. А вообще, идеальный выбор — бесшовное белье.

5. Многие педиатры рекомендуют отказаться от подушек: это поможет правильно сформироваться позвоночнику, и если вы придерживаетесь такого же мнения, покупайте постельные пренадлежности по отдельности – сэкономите деньги на ненужных тратах.
 

При выборе детского постельного белья для новорожденного необходимо быть очень внимательным и отнестись к этой покупке ответственно, ведь именно от качественных характеристик постельных принадлежностей влияет на здоровый и полноценный сон вашего малыша. 

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!