Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Как выбрать няню для девочки


Несмотря на современные тенденции сделать весь мир бесполым в стиле унисекс, в нашей стране все еще сохраняется потребность так называемого гендерного воспитания. Гендерное воспитание – это воспитание с учетом пола ребенка и будущей социальной роли мужчины или женщины.

Выбрать няню для девочки – это очень ответственный шаг, ведь, как правило, именно с няней дети проводят практически весь день, а значит именно няня и ее жизненные установки во многом определят жизненные установки ребенка.

Подбирая воспитателя для девочки, нужно определиться с несколькими параметрами: возраст, навыки, которые она может передать девочке, ее жизненные принципы и установки.

Как выбрать наню для девочки 

Няня для девочки младенческого возраста

  • Для маленькой, может даже грудной малышки, лучше выбрать женщину средних лет, у которой уже есть опыт воспитания собственных детей, запас терпения, но еще много сил для ухода за маленьким ребенком. Этой женщине надо знать особенности организма девочки, особенности ухода, уметь организовать досуг и питание ребенка, развить навыки самостоятельности у девочки.
     
  • У молодых девушек, как правило не хватает терпения, и здесь не поможет специальное образование, так как есть вещи, которые вырабатываются только с возрастом.
     
  • Пожилая няня всем хороша, но есть одно «но» – у нее мало энергии, которая просто необходима для ухода за ребенком. Пожилому человеку тяжело лишний раз покачать ребенка на руках, прогуляться с коляской лишний часок и т.д.

Няня для девочки 2,5-5 лет и старше

  • Когда малышка подрастет, приоритеты значительно сместятся. Если девочке уже больше 2,5 лет, то лучше взять няню помоложе, которой нетрудно будет качать на качелях, страховать на горке, бегать за велосипедом, таскать с собой небольшой рюкзак игрушек на прогулку, водить ребенка на развивающие занятия – и все это делать с улыбкой и задором, а не хватаясь за спину, сердце или голову.
     
  • Именно няня должна будет привить вашей дочурке понятие «хозяйка в доме». Конечно же, если девочка в возрасте от 3 до 5 лет, то все обучение должно проходить в форме игры: лепить печенье из пластилина, накормить куклу, переодеть пупса, убрать за собой игрушки.
     
  • Но, если девочка более старшего возраста, то няне будет целесообразно уже по-настоящему проводить «тренинги»: возможно, это совместная кулинария или выпечка, шить, вязание, рукоделие, правила этикета, мода и стиль, уход за собой, общение.

Чему должна научить няня девочку

Няня для девочки в современном обществе должна быть максимально универсальной. В ней женственность должна сочетаться с силой, владение чисто женскими навыками с владением компьютером, умение искать компромиссы с чувством собственного достоинства. При этом няня для девочки должна понимать, что современные тенденции активной женской позиции в обществе не отменяют традиционной роли женщины в семье.

Сама няня должна подавать пример девочке: всегда быть опрятно одетой, с красивой прической, в хорошем расположении духа. У няни не должно быть вредных привычек. Она должна хорошо относиться к домашним питомцам.

Хорошая няня для девочки должна быть сама воплощением женственности. Прививать чувство стиля, манеру культурного общения, правила поведения в обществе. Воспитывать в ней такие качества, как чувствительность, сострадание, терпимость, заботливость, скромность, нежность. 

Закладка основных жизненных установок происходит с 2 до 7 лет, а ведь именно в этот период дети чаще всего находятся с няней (родители работают, а до школы далеко), поэтому выбор няни для воспитания девочки – серьезный шаг, требующий взвешенного решения.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!