Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Русские мультсериалы для детей


Специалисты исследовали влияние мультфильмов на психику детей и подтвердили их развивающую, познавательную и воспитательную роль. Образные, красочные и зрелищные мультфильмы близки по своим развивающим возможностям к сказкам, играм и живому общению.

В помощь родителям на сегодняшний день предлагаются многочисленные серии развивающих мультипликационных фильмов.

При этом психологи рекомендуют отказаться от показа мультфильмов детям до 2 лет.

Польза познавательных мультсериалов 

  • Слушая грамотную и красивую речь героев мультфильмов, дети пополняют свой лексический запас. 
  • Познавательные мультсериалы рассказывают об окружающем мире, с их помощью ребенок может научиться считать, читать, изучать геометрические фигуры, цвета и получать различные энциклопедические знания.
     
  • Персонажи мультфильмов показывают детям разные возможности взаимодействия с миром, эталоны поведения (хорошего и плохого), формируют у них способность к эмпатии (сопереживанию), представления о добре и зле, учат справляться с трудностями и страхами.
     
  • Ребенок учится анализировать содержание мультика, сравнивать, обобщать, устанавливать причинно-следственные связи.
     
  • Мультфильм питает фантазию ребенка, оставляет яркие впечатления и может стать источником для детского художественного и словесного творчества.

Мультсериал «Лунтик и его друзья»

«Лунтик и его друзья» – познавательный мультсериал для детей в возрасте 2-7 лет. Продолжительность серии – 5 минут. Сказочное существо Лунтик прилетел на Землю с Луны. Вместе с маленькими зрителями он изучает наш мир. Кроме Лунтика в мультфильме действует множество зверюшек, изображающих как взрослых, так и детей. Есть и отрицательные персонажи — гусеницы Вупсень и Пупсень. 

Кроме фактов об окружающем мире, мультфильм учит доброте и правилам поведения, что выгодно отличает его от многих познавательных мультфильмов и фильмов, в которых поведению героев особого внимания не уделяется.
 

Мультсериал «Барбоскины» для детей в возрасте от 3 до 12 лет). Барбоскины – веселая и жизнерадостная собачья семья, которая живет в современном мире. Папа семейства не расстается с ноутбуком, мама – с мечтой о сцене, а дети – они такие же как и юные зрители. На примере главных героев дети видят все трудности общения со сверстниками и взрослыми, учатся с юмором и улыбкой решать конфликтные вопросы. 

В интернете вы также сможете посмотреть игры Барбоскины, которые позволят вашему ребенку развить внимание вместе со знакомыми и любимыми героями.
 

Мультсериал «Паровозик Умняша»

Мультсериал для аудитории от 1-4 лет, главный герой которого паровозик Умняша, который возит в прицепных вагончиках слоги для составления слов. И учит, вместе с подружкой Машей, разным цветам и азам чтения наших непосед, которые неохотно занимаются таким скучным предметом, как изучение букв.

Учиться читать вместе с паровозиком Умняшей – одно удовольствие, ведь он разговаривает на понятном детском языке, веселый, добрый и забавный.
 

Мультсериал «Веселая радуга»

Мультсериал «Веселая радуга» – 7 серий по 2 минуты. Возраст зрителей 1-3 года. Короткие мультфильмы рассказывают о цветах радуги.

В каждой серии веселый клоун перечисляет и показывает предметы одного цвета. Мультфильм будет полезен деткам, которые приступили к изучению цветов.
 

Мультсериал «Интересные факты»

Знаете ли ваш малыш, что крысы могут прожить без воды дольше, чем верблюд? Что иглу – дом эскимосов – построен из чистого снега? Что слоны чувствуют воду за много километров? А тот факт, что простым карандашом можно прочертить линию длиной 56,3 км?  

Узнать об этих и еще многих других любопытных фактах окружающего нас мира можно, посмотрев цикл 20-ти секундных серий мультсериала «Интересные факты». 

Мультсериал «Занимательные уроки Роберта Саакянца»

Серия увлекательных познавательных уроков, которые будут интересны для детей предположительно от 2 до 12 лет.  

Для малышей Саакянц приготовил серии про азбуку, природоведение, про первых животных. Арифметика и иностранный язык – вовсе не такие трудные предметы, если их начать изучать вместе с развивающими мультипликационными уроками Саакянца.

Каждая серия не менее сорока пяти минут – это как целый анимационный фильм, герои которого докажут юным зрителям, что такие серьезные предметы, как химия, физика могут быть весьма забавными и занимательными.
 

Мультсериал «Энциклопедия Всезнайки»

Мультсериал «Энциклопедия Всезнайки» от режиссера Роберта Саакянца – развивающая анимация, которая окажет помощь родителям в ответах на многие вопросы, задаваемые детьми. Почему так ярко светит солнце? А почему корабли не тонут? Почему черепаха ходит так медленно, и какой из зверей самый быстрый? И вообще, откуда появилась жизнь на Земле с точки зрения христиан?

Все малыши постоянно пытаются найти ответы на сотню волнующих вопросов. Многие взрослые с трудом успевают находить ответы на сотню «почему?». «Энциклопедия Всезнайки» позволит деткам узнать многие факты из жизни и окружающего мира.  
 

Мультсериал  «Всемирная история»

Развивающий мультсериал для детей от 2 до 12 лет от режиссера Роберта Саакянца. Ребятишки отправятся  вместе с двумя главными персонажами – Дедушкой и Внуком – в увлекательные путешествия во времени, например, в Древний Египет, Вавилон, Древнюю Грецию, а также побывают в мире динозавров и первобытных людей.
 



Мультсериал «Фиксики»

Мультсериал «Фиксики» помогает малышам лучше понять, как устроены и работают сложнейшие машины, приборы и механизмы, которые окружают их с самого рождения и к которым их так влечет. Каждая из серий мультсериала посвящена какому-то отдельному прибору или механизму. 

Рекомендованный для просмотра возраст детей 6-8 лет. Данный многосерийный мультипликационный сериал основывается на произведениях признанного сказочника Эдуарда Успенского, а именно на сказке «Гарантийные человечки». 
 

Мультсериал «Смешарики» – это забавные круглые существа, которые живут в собственном сказочном мире. Почти каждая серия мультфильма построена на какой-нибудь проблемной ситуации, с которой ребенок может столкнуться в жизни.

Внешняя простота и детская наивность сюжета скрывает вполне серьезные и даже философские темы, поэтому этот мультипликационный сериал нравится не только детям, но и взрослым. Часто в конце используется «открытый» финал, чтобы ребята сами могли додумать развязку истории.
 

Самое главное – сформировать в ребенке правильное отношение к мультфильмам и не злоупотреблять их просмотром. Пусть лучше свое свободное время ребенок тратит на общение со сверстниками, подвижные игры, занятия спортом, увеличения и хобби и чтение книг. Просмотр мультсериалов должен быть ограничен до 20 минут.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

Awerty
2020-02-28
Вообще, всегда смотрим отечественные, вроде Фиксиков https://fixiki.top/series/ Отличный познавательный мультсериальчик!