Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Беговел для детей: критерии выбора


Беговел для детей: критерии выбора

Беговел имеет очень простой принцип работы – чтобы на нем ехать, не нужны педали. Малыш просто садится сверху и отталкивается ножками от земли. Благодаря такому транспорту ребенок очень скоро сможет освоить двухколесный велосипед. 

Беговел (велобег) может принести немало пользы и приятных эмоций ребенку во время прогулки. Но только в том случае, если это средство передвижения подобрано правильно. Детский ранбайк должен быть безопасным, удобным и соответствовать росту вашего чада.
 
Беговел для детей: критерии выбора

Материал беспедального велосипеда 

Обычно беговелы для детей производятся из металла, пластика или дерева. Какой материал лучше – выбор за вами.
 
Дерево. Деревянные беговелы делают из березы – она прочная, легкая и хорошо сохраняется. Корпус велосипеда без педалей изготовлен из экологически чистых материалов, чего нельзя сказать о колесах и сидении. Такие модели детского транспорта не могут подстраиваться под рост вашего чада по мере его роста.
 
Металл. Обычно это велобеги для малышей с алюминиевой или стальной рамой. Руль и седло в них легко регулируются.
 
Пластик. Такие детские беговелы производят из тяжелого композитного пластика. Они очень удобны в пользовании, не нужно опасаться, что корпус заржавеет, растрескается или прогниет.
 
Беговел для детей: критерии выбора

Правильная высота беговела

Чтобы сделать удачную покупку, важно определиться с размером велосамоката. Разные модели отличаются по высоте сиденья – расстоянию от пола до верхней части седла. Если в описании товара указана высота 30-40, эти числа означают максимальное и минимальное расстояние до земли.
 
Вы можете измерить длину ноги вашего малыша по внутреннему шву – от паха до пола. Дело в том, что для правильного катания у ребенка должен быть «запас хода». А значит, ножка должна по длине немного превышать минимальную высоту сидения. Это позволит малышу согнуть ножку в колене и оттолкнуться от поверхности.
 
Беговел для детей: критерии выбора

Выбор типа колес

Безвоздушные. Эти колеса более легкие, их не нужно обслуживать, отлично подходят для катания в доме и во дворе. Когда шина придет в негодность, вам нужно будет заменить колесо на новое. Но поскольку срок эксплуатации таких изделий довольно большой, волноваться не стоит. Конечно, если вы не планируете передавать велобег младшему ребенку «по наследству».
 
Воздушные. Обеспечивают мягкую безопасную езду, на велобеге с воздушными колесами ребенок не будет ощущать каждую шероховатость на дороге. Давление в шине можно регулировать в зависимости от типа трассы. По ровному асфальту можно ездить на хорошо подкаченных колесах, а для лесной вылазки можно немного спустить воздух. Беспедальный велосипед с такими колесами может нуждаться в ремонте в случае прокола покрышки.
 
Беговел для детей: критерии выбора

Беговелы с тормозами и без

Сегодня в продаже можно увидеть велобалансиры, которые оснащены ручным тормозом, а также модели без него. Нужно отметить, что на первых порах совсем маленький ребенок не сможет управиться с ручным тормозомом. К тому же, его наличие будет смущать кроху, поскольку главное предназначение велобега – научить ребенка держать равновесие. 
 
К велосамокату с тормозом нужно будет привыкнуть, ведь малыши останавливают своего «железного коня» инстинктивно, упираясь ножками в пол. Но когда ребенок будет уверенно чувствовать себя верхом на велокате, то сможет освоить новый навык – использование ручного тормоза, как в обычном велосипеде. Катание на беговеле с ручным тормозом станет для малыша более безопасным, ведь кроха сможет остановить свой транспорт даже на большой скорости.
 
Родители, которые хотят купить беговел для ребенка, должны знать главные критерии выбора этого необычного вида транспорта. Правильную высоту изделия нужно подбирать в соответствии с шаговым размером ноги малыша. Кроме того, важно определиться с материалом, из которого будет сделана рама велобалансира, типом колес и наличием ручного тормоза.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!