Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Детская юбка с рюшами своими руками


Дочурка просит обновку? Купить вещи для маленькой модницы в интернет-магазине детской одежды очень просто – выбираете, заказываете, получаете, но куда интереснее смастерить обновку собственноручно. 

Ненужные вещи могут стать отличным материалом для швейных переделок. Отличное тому доказательство – летняя юбка из старой футболки с шифоновыми рюшами, которая выглядит нежно и воздушно. 

Для изготоления понадобится:

  • старая футболка
  • шифон
  • ножницы
  • булавки
  • нитка
  • швейная машина

Процесс изготовления: 

1. Для начала пригодится юбка, которая в пору вашему ребенку. Его стоит приложить к старой футболке, чтобы снять мерки. 
 

2. Затем из той же футболки вырежьте ткань для пояса шириной 10 см.
 

3. Теперь нам понадобится шифон. Всего нужно 4 отреза. Ширина его должна быть в 2 раза больше ширины юбки, а длина – по желанию. Здесь длина отреза шифона 15 см. Далее он сложится пополам, то есть в готовом виде будет 7,5 см.

4. Сложив шифон вдвое, прогладьте его утюгом через марлю или хлопчатобумажную ткань. Сшейте продольные края. Выверните полученную трубу на лицевую сторону, с помощью английской булавки. Снова приутюжьте. Проделайте так со всеми четырьмя полосками шифона.
 

5. Проложите наметочную строчку вдоль полученной трубы из органзы, присборите ее до тех пор, пока она не будет соответствовать ширине юбки. Это нужно проделать только с тремя отрезами, четвертая рюша будет отличаться.
 



6. Сшейте оба края между собой, обметайте.
 

7. Отметьте на юбке места, где будут располагаться рюши.
 

8. Приколите булавками рюши к юбке. Далее проложите строчку посередине рюши, и сшейте концы отреза шифона вместе.
 

9. Четвертая рюша пришивается по-другому. Она должна быть лицевой стороной наружу. Проделайте наметочную строчку в верхней стороне рюши. Затем соберите и приколите с помощью булавки к изнаночной нижней части юбки, и пришейте.
 

10. Заключительный этап – пришить пояс.

Новая жизнь старых вещей – целое искусство. Побудьте в роли модельера, создайте уникальную детскую одежду собственными руками. Тем более, что такое рукоделие не займет много времени, усилий и материальных затрат.

Подготовила Марьяна Чорновил  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!