Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Как выбрать круг для купания новорожденного


Круг на шею для новорожденного – замечательное приспособление для купания малыша, которое превращает водные процедуры в развлечение и значительно облегчает  взрослым нагрузку на спину во время купания малыша. Кроме того, круг способствует устранению гипертонуса у ребенка и сохранению плавательных функций.  

Круг для новорожденных обеспечивает максимальное удобство малыша и полную безопасность во время водных процедур в любых условиях: ванне, бассейне или открытых водоемах и при этом гарантирует крохе удовольствие и положительные эмоции.

Вопрос – как выбрать круг для новорожденного для купания и как купать ребенка с кругом на шее, заботит многих родителей. В этой статье мы рассмотрим основные критерии выбора данного изделия. 

Как выбрать круг для купания новорожденного

1. Размер круга – это первая характеристика, на которую нужно обратить внимание при выборе подходящей модели круга на шею для новорожденных. Круги выпускаются в двух размерах – для малышей от 0 до 6 месяцев и для деток от 7 месяцев до 1 года. Возможны вариации в зависимости от фирмы производителя. Например, многие производители выпускают круги для деток до 3-х лет. Различие в размере внутреннего кольца, которое охватывает шею малыша. Независимо от возрастной категории, все круги имеют аналогичную конструкцию.
 
2. Как правило, на этикетке производитель всегда указывает, на какой минимальный и максимальный вес рассчитано изделие.
 
3. Чтобы максимально обезопасить ребенка во время купания стоит выбирать круги с двумя воздушными камерами. Это позволит уберечь ребенка от попадания воды в организм ребенка, если одна из камер начнет спускать.
 
4. Все круги для новорожденных производятся из латекса. Однако не всегда материал надлежащего качества. Приобретайте изделие из экологически чистого и высококачественного ПВХ – eco-friendly. Такой круг гарантировано безопасный.
 
5. Все швы круга для новорожденных должны быть абсолютно гладкими, выполнены по технологии «внутреннего шва», которая позволяет сделать внешнюю сторону гладкой, мягкой, не натирающей нежную детскую кожу.
 
Круги для купания новорожденных
 
6. Фиксаторы кругов производятся двух типов: пластиковые и липучки. Липучка для кругов выполняется из специального материала, который не подвержен воздействию воды.  Что касается пластикового фиксатора – он надежен, безопасен, однако менее удобен в эксплуатации. Застежки должны быть абсолютно гладкие, без швов и острых краев.
 
7. Для удобства карапуза на круге может быть небольшое углубление для подбородка, которое позволит не соскальзывать головке ребенка во время купания.
 
8. Некоторые модели снабжены ручками, чтобы купание новорожденного с кругом было еще комфортнее для мамочки. 
 
9. Ввиду того что эргономические свойства всех кругов одинаковы, производители привлекают покупателей за счет яркого дизайна. Круги бывают разных цветов, с рисунками или без, с погремушками, ручками. Они могут быть в форме цветка, животного, в виде обычного круга. 
 
10. В некоторых моделях брызги воды, попадающие на поверхность воздушных камер, не скапливаются возле шеи малыша, а стекают под маленькое кольцо – фиксатор, благодаря чему вода не попадает в уши и рот ребенка.
 

Комфортное купание благодаря бережной поддержке круга принесет огромную пользу здоровью и развитию  крохи, а также обеспечит хороший аппетит и и крепкий сон. Использование круга для купания способствует уменьшению тревожности во время пребывании детей в воде, что поможет им в дальнейшем быстрее научиться плавать самостоятельно. 

Подготовила Марьяна Чорновил  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!